Ir al contenido principal

Tortitas de papa rellenas de setas

Tortitas de papa rellenas de setas


Esta receta es un plato tradicional ruso, que bien podría ser una variación deliciosa de las famosas y muy mexicanas tortas de papa. Esta trata de un plato muy original y diferente que podrás servir como acompañante entrante, además es una receta fácil y muy práctica. El secreto está en cocinar lentamente la mezcla de champiñones con cebolla. ¿Te animas a prepararlas? Sigue el paso a paso y disfruta.
 Ingredientes
1 kilo de papas
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite
½ kilo de setas
1 cebolla
10 gramos de eneldo
1/2 taza de harina
Sal y pimienta, al gusto
 Preparación
Lavar, pelar y cortar en dados las papas, hervirlas junto con las hojas de laurel hasta que estén completamente cocidas. Mientras que se están cocinando, calentar una cucharada de aceite en una sartén grande. Picar la cebolla y las setas en trozos grandes, luego añadirlas a la sartén y cocinar a fuego medio-bajo mezclando ocasionalmente. Esto tomará unos 15-20 minutos hasta que la mezcla comience a dorarse. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Finalmente picar el eneldo, agregarlo junto con los champiñones, mezclar y retirar del fuego. Una vez que las papas estén cocidas, escurrirlas bien y hacer un puré. Sazonar al gusto. Añadir la harina y mezclar bien.
Tomar 2 cucharadas de la masa de papas y aplanar, colocar una cucharada de la mezcla de champiñones y cubrir con más masa de papa. Formando un disco. Una vez que todas las tortitas de papas se ensamblan, calentar la cucharada restante de aceite en una sartén grande, colocar las tortas y freír unos 5 minutos hasta que estén doradas, dar la vuelta y freír otros 5 minutos. Servir con la mezcla de champiñones de sobra, un poco de jugo de limón, mostaza o rábano picante. ¡Disfrute!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical