Pollo en adobo
Pollo en adobo Receta para hacer pollo en adobo Adobar consiste en sumergir un alimento en una mezcla más o menos líquida con la finalidad de ablandarlo y, a la vez, aromatizarlo. A diferencia de otras métodos, en el adobo cobra gran importancia el aceite. En nuestro articulo; " Marinado, técnica para conservar y aromatizar ", podéis conocer más a cerca de esta interesante técnica y usarla para preparar platos tan ricos como nuestro delicioso pollo tandoori o el pollo en adobo de la receta de hoy. Como pronto podréis comprobar, la elaboración de este plato es realmente sencilla, tan solo hay que picar las hierbas aromáticas y mezclarlas con las especias y el aceite. La salsa resultante la usamos para untar la carne y la dejamos macerar durante varias horas. Aunque las hierbas que hemos usado son frescas, si no disponéis de ellas, podéis usarlas secas. Sentíos igualmente libres de sustituir unas hierbas por otras, ya que el adobo puede y debe ser