Tiramisú de fresas
Tiramisú de fresas El tiramisú es un postre frío que se sirve en capas. Típico de la cocina italiana, específicamente la de Venecia, la receta tiene múltiples variaciones, por ejemplo esta de tiramisú de fresas . Lo único que no varía es la regla general de mojar un ingrediente sólido, generalmente galletas o bizcochos, en café o licor, y acompañarlo con una crema hecha a base de mascarpone. Ingredientes 350 gramos de fresas 70 gramos de azúcar 12 plantillas de bizcocho 350 gramos de mascarpone 3 cucharadas azúcar glas 3 cucharaditas de vainilla 3 cucharadas de leche 100 mililitros de amaretto Cacao en polvo Almendras trituradas Preparación Lave las fresas, límpielas y córtelas en cuadritos. Colóquelas en un bol con el azúcar y déjelas macerar durante algún tiempo, preferiblemente de un día a otro. Luego de haberlas macerado, cuele las fresas y reserve el jugo que han liberado. Mezcle el queso mascarpone con el az