Arroz negro con calamares
Ingredientes para 2 personas: 600 gr, de anillas de calamar 150 gr. de arroz de grano grueso 2 dientes de ajo 120 gr. de cebolla 80 gr. de pimiento verde 80 gr. de pimiento rojo 5 gr. de tinta de calamar o de sepia 1 cucharada rasa de maizena 250 ml. de vino blanco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de agua Sal Elaboración: Prepara el ajo, la cebolla y los pimientos: pela, lava y pica finito. Calienta el aceite de oliva en una cazuela arrocera baja y ancha, y añade de golpe toda la verdura. Remueve, deja que se empape en aceite, añade un chorrito de agua, y tapa durante unos tres minutos, manteniéndolo a fuego bajo. Añade los calamares limpios y cortados en anillas. Remueve y vuelve a tapar. En un vaso, echa el vino blanco, la maizena y la tinta de calamar, y remueve con una cucharilla durante unos segundos antes de volcarlo en la cazuela y remover bien. Rectifica de sal. Espera unos 15 minutos a fuego lento antes de añadir el arro