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Mostrando las entradas de julio 24, 2017

Arroz negro con calamares

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Ingredientes para 2 personas: 600 gr, de anillas de calamar 150 gr. de arroz de grano grueso 2 dientes de ajo 120 gr. de cebolla 80 gr. de pimiento verde 80 gr. de pimiento rojo 5 gr. de tinta de calamar o de sepia 1 cucharada rasa de maizena 250 ml. de vino blanco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de agua Sal Elaboración: Prepara el ajo, la cebolla y los pimientos: pela, lava y pica finito. Calienta el aceite de oliva en una cazuela arrocera baja y ancha, y añade de golpe toda la verdura. Remueve, deja que se empape en aceite, añade un chorrito de agua, y tapa durante unos tres minutos, manteniéndolo a fuego bajo. Añade los calamares limpios y cortados en anillas. Remueve y vuelve a tapar. En un vaso, echa el vino blanco, la maizena y la tinta de calamar, y remueve con una cucharilla durante unos segundos antes de volcarlo en la cazuela y remover bien. Rectifica de sal. Espera unos 15 minutos a fuego lento antes de añadir el arro

" PAN DE ELOTE "

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INGREDIENTES 4 elotes desgranados (no de lata deben estar crudos) 4 huevos 1 barra mantequilla de 90 gms. 4 cuchs. Soperas De harina trigo 1 cuch. Polvo de hornear 1 lechera---lata de leche condensada Nestlé Vainilla al gusto 1/4 taza de leche solo para ayudarnos a moler en licuadora. INSTRUCCIONES Todos los ingredientes se licuan hasta integrar, se vacian a un molde engrasado y enharinado y se hornea a 180 gdos. X 40 minutos, ó hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

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Ingredientes: 1/2 kilo de carne de chivo   1/2 kilo de chamorro de chivo   1/2 kilo de costillas de chivo   2 chiles de árbol secos   3 chiles anchos despepitados   2 chiles pasilla despepitados   3 dientes de ajo   5 pimientas gordas   1/4 de cucharadita de tomillo   1/4 de cucharadita de orégano   1/4 de cucharadita de jengibre   1/4 cucharadita de ajonjolí   Jugo de dos naranjas agrias   1 taza de vinagre   Sal al gusto   2 cucharadas de mejorana para cocer la carne -Para el caldillo: 3/4 de kilo de jitomate asado   1/2 cebolla grande   1 diente de ajo   1 cuharada de orégano   2 cucharadas de manteca de cerdo   Caldo en que se cocio la carne -Para acompañar: cebolla picada,cilantro y limón. Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licuan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela y se le añade sal al gusto.   La carne se coloca en una olla y se baña con la salsa y se deja reposar un día. Al día siguiente se pone

Birria de conejo

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Ingredientes  Porciones: 6  1 conejo de aproximadamente 1 1/2 kilos, cortado en piezas 2 chiles pasilla, sin semillas 2 chiles cascabel, sin semillas 2 chiles mirasol o guajillo, sin semillas 4 chiles de árbol 3 dientes de ajo 1 rajita de canela 3 clavos de olor 4 pimientas enteras 2 hojas de laurel 1 taza de vinagre de piña o manzana Sal al gusto Preparación Retira la mayor cantidad de grasa posible del conejo y coloca dentro de un recipiente con tapadera. Hierve todos los chiles durante 10 minutos, escurre y deja enfriar. Licúa los chiles ya fríos junto con el ajo, canela clavos, pimientas, laurel, vinagre y 1/2 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea; cuela. Vierte la salsa anterior sobre las piezas de conejo y revuelve para cubrirlas completamente con el adobo. Tapa el recipiente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche. Saca el conejo marinado del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Precalienta

BIRRIA ESTILO JALISCO

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Ingredientes 1 Pizca de Pimienta 1 raiz mediana de Jengibre ¾ Kilogramo de Costillar de Chivo ¾ Kilogramo de Costillar de Ternera 1,5 Kilogramo de Falda de cerdo 6 Unidades de Chiles anchos 3 Unidades de Chiles guajillo 10 Unidades de Chiles cascabel 18 Unidades de Granos de Pimienta 4 Unidades de Clavos de olor 1 Cuchara sopera de Sal   ¼ Cucharadita de Oregano ¼ Cucharadita de Comino ¼ Taza de Vinagre 6 Diente de Ajo asados ½ Unidades de Cebolla mediana asada Jitomate fresco ½ Taza de Cebolla finamente picada Pasos para preparar Birria de Guadalajara Para preparar la birría comenzaremos por alistar todos los ingredientes. Primero trata la carne, para ello, haz rajas con un cuchillo afilado en todas las piezas y unta con sal. Luego, asa todos los chiles y remoja en agua tibia hasta que suavicen. Escurre los chiles y tritura junto con todos los ingredientes (menos el puré de tomate y la cebolla cortada) en una licuadora o pica todo, hasta formar una pasta espesa. Prueba y corrige l

BIRRIA TATEMADA DE RES

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4 libras de carne de res, chamberete, pescuezo, diezmillo, chamorro o la que mas te guste 3 libras de costillas 8 chiles guajillos 6 chiles pasillas 1 cabeza de ajos 1 cebolla entera 10 jitomates 1/2 cucharada de cominos 1 cucharada de orégano 4 clavos de olor 4 pimientas 4 hojas de aguacate o de laurel 1/4 de taza de vinagre blanco 1 cerveza ( mas un cartón ) es chiste 4 cucharadas de consomé de pollo ( opcional ) Sal Listos ?: Poner en la licuadora el ajo, cebolla,pimienta, vinagre y clavo, molerlo todo y con esto marinar la carne, la vamos a dejar toda la noche, un día antes de cocinarla. Poner los chiles sin venas ni semillas a hervir por unos 5 minutos y dejarlos un buen rato en esa agua para que se suavicen. Precalentar el horno a 400f o 200c Ponerlos en la licuadora junto con los jitomates, el orégano, el consomé y la cerveza, cuidado al licuar, no tapar y empezar con velocidad baja, pues por el gas de la cerveza te botaría la tapa de la licuadora! Poner toda esta mezcla sob