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Mostrando las entradas de marzo 18, 2014

Jugo relajante de miel

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Jugo relajante de miel Sabrososo, suave, refrescante y, a la vez, con beneficios para tu garganta, este  jugo de miel  además es relajante. En la mañana o en la tarde, es perfecto. Ingredientes 4 mandarinas ½ limón Una cucharada de miel Preparación Parta el limón a la mitad, elimine la cáscara y las semillas. Proceda de igual modo con las mandarinas. Pase por la licuadora y elimine las fibras. Agregue la miel al final. Si quiere, puede añadirle un toque de menta o de hierbabuena. 

Leche malteada clásica

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Leche malteada clásica La  malteada  es una de las merengadas más famosas del mundo. Su ingrediente clave, el  malted milk  (leche malteada) fue inventado por los hermanos Horlick en 1873, en la localidad de Rancine, Wisconsin (Estados Unidos). Éste es una combinación  de harina de trigo, leche en polvo,  malta de cebada ; en algunas presentaciones comerciales puede incluir  azúcar . Servida en su copa alta a la manera icónica de las pelícuals de los años 50, o simplemente en un bonito vaso, es una merienda completa, ideal para compartir. Ingredientes 2 bolas de helado de chocolate 4 cucharadas de polvo de leche malteada (Ovaltine, por ejemplo) 1 taza de leche 1 cucharadita de vainilla Preparación Licúa todos los ingredientes. Tip:  Si no consigues el polvo de leche malteada, puedes utilizar una cucharadita de estracto de malta y 1/4 de taza de malta.

Smoothie de chocolate

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Smoothie de chocolate Normalmente los smoothies los hacemos con diversas combinaciones  de frutas . Pero,  ¿por qué no emplear el delicioso y tentador chocolate para esta preparación? Con esta  sencilla  y  rápida   receta  tendrás un rico  smoothie de chocolate  que podrás disfrutar en el desayuno o en la merienda. Para 2 porciones Ingredientes 30 gr de chocolate con leche troceado 30 gr de chocolate blanco troceado 150 ml de leche fría ½ yogurt natural 4 cubos de hielo Pastillas de chocolate (dandys o lacasitos) o chocolate rallado Preparación Colocar el chocolate con leche y el blanco, la leche fría, el yogur y los hielos en la licuadora. Mezclar hasta que la preparación sea homogénea. Servir en vasos largos y decorar con chocolate rallado o con dos o tres pastillas de chocolate.

Smoothie de fresa, cambur y mantequilla de almendras

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Smoothie de fresa, cambur y mantequilla de almendras Una sencillísima y  rápida preparación, que tiene todas las calorías necesarias para comenzar el día o para recuperarte después de un fuerte entrenamiento. Este smoothie de fresa, cambur y mantequilla de almendras  es una combinación bastante original, sin dejar de ser deliciosa. Para 2 porciones Ingredientes 2 cambures congelados, pelados y rebanados 1 taza de fresas congeladas ½ taza de yogurt bajo en grasa 2 cucharadas de mantequilla de almendras 2 cucharaditas de mantequilla de almendras 2 cucharadas de miel 2 tazas de agua Sal Preparación Colocar todos los ingredientes, excepto la sal, en el vaso de la licuadora. Mezclar hasta que la preparación sea homogénea. Añadir una pizca de sal, remover y servir.

Granizado de chocolate blanco

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Granizado de chocolate blanco Una dulce  merengada  hecha a base de  chocolate blanco  y  chocolate caliente . Este delicioso granizado de chocolate blanco puede acompañarte en tus noches de película, en las tardes calurosas y es un postre muy azucarado para niños. Ingredientes 2 tabletas grandes de chocolate blanco 1 taza de chocolate caliente 1 cucharada de azúcar 1 ½  tazas de leche 3 tazas de hielo Crema batida  (opcional) Chispas de chocolate (opcional) Preparación Coloca el chocolate blanco picado en trozos en un recipiente y llévalo al microondas por 1 minutos. Remueve un poco y continúa calentando hasta que se derrita por completo. Lleva la mezcla a una olla y agrega el chocolate caliente y el azúcar revolviendo constantemente hasta que los ingredientes estén bien integrados. Retira del fuego y lentamente incorpora ½ taza de leche y revuelve.  Deja que enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío el chocolate, coloc

Diferencias entre el Armagnac y el Cognac

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Diferencias entre el Armagnac y el Cognac De la familia del  brandy  se distinguen dos bebidas muy conocidas, el  Armagnac y el Cognac  (en español Armañac y Coñac respectivamente), los dos tienen origen francés  con propiedades bastante similares, además de mantener una  base histórica  que data de muchos siglos atrás, pero aunque son muy parecidos, guardan diferencias bien marcadas. Tanto el  armañac  como el  coñac  se elaboran a partir del  vino de uva blanca  de las cepas cultivadas en sus propias  regiones ,  y se añejan en  barricas de roble  como requisito indispensable para obtener su reconocimiento. Ambos  destilados  son topónimos de la región en la que nacieron, aunque existe un coñac  de Uruguay a raíz de la Segunda Guerra Mundial, debido a que  Franceses adquirieron una deuda con expatriados adinerados de dicho país, de lana, madera, carne y otros productos, y al verse incapaces de solventar dicha compromiso, el Gobierno francés construyó en 1946 en el sec

Los diez vinos y licores más caros del mundo

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Los diez vinos y licores más caros del mundo Descubre cuáles son los diez vinos y destilados más costosos del mundo y qué los hace tan caros:   10. Cahteau d'Yquem 1811 - 117.000 dólares Christian Vanneque, quien maneja el SIP Wine Bar en Bali, Indonesia, pagó esta suma por la botella de vino blanco, para descorcharlo y celebrar sus 50 años de carrera.   9. Heidsieck 1917 - 275.000 dólares Esta costosa champaña es la más cara debido a su calidad y curioso viaje. Formaba parte del cargamento de la nave sueca Jönköping, que se hundió en el Golfo de Finlandia y nunca llevó su cargamento a la corte imperial del Zar Nicolás II de Rusia, debido a que un torpedo la hundió en la Segunda Guerra Mundial. La mayoría de las botellas no se dañaron y hoy alcanzas sumas insólitas.     8. Chateau Cheval Blanc 1947 - 304.375 dólares El experto en subastas de Chrities, Michael Ganne, quien guió la venta en que alcanzó este valor, lo describe como "sin duda, uno de

Vinos

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Los voluminosos vinos de la garnacha blanca Procedente de tierras aragonesas, la  garnacha blanca  es un  varietal  bastante rústico, que se adapta a diversos climas y tipos de suelos. Sin embargo, lo que mejor le sientan son las temperaturas cálidas y los suelos pedregosos. De las cuarenta mil hectáreas que se cultivan de esta  variedad de uva blanca , veinticinco mil están ubicadas en  España , sobre todo en Tarragona, Zaragoza y Teruel. El racimo es de tamaño mediano y algo compacto. La baya es entre pequeña y mediana, de forma esférica y con piel delgada de color verde-amarilla. Su acidez es baja y su contenido de azúcar es bastante alto, lo que hace que los  vinos blancos  elaborados a partir de la garnacha blanca tengan mucho volumen  o cuerpo. Los caldos de este varietal poseen, además, bastantes aromas frutales y florales. Esta supuesta mutación de la garnacha tinta, se ha empleado tradicionalmente sola o mezclada con macabeo, parellada o moscatel

Lasaña de pollo al curry

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Lasaña de pollo al curry El curry ha sido el protagonista de las más deliciosas recetas, ahora en esta preparación, sigue siendo el  patrocinador de grandes sabores . Ingredientes 3 pechugas de pollo troceadas 1 cebolla 2 zanahorias 1 pimentón verde 1 calabacín  4 cucharadas de  pasta de tomate Curry  1 lata de leche de coco 1 puño de  uvas pasas 6 láminas de lasaña Salsa bechamel  Queso parmesano Preparación  En una cazuela,  caramelizar la cebolla con las zanahorias, el pimentón y el calabacín , una vez blandos, añadir la pechuga de pollo y el curry, dejando que se tueste un poco.  Añadir la  pasta de tomate, las uvas pasas y la leche de coco , cocinar hasta que quede espeso y cremoso.  Enmantequillar un envase refractario y colocar la primera  lámina de lasaña cruda , cubrir con el pollo al curry y luego otra lámina de lasaña, hasta llegar a cinco capas. Cerrar con una capa de bechamel y espolvorear ques

Salsa de cebollitas y vino tinto

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Salsa de cebollitas y vino tinto Ingredientes 1 frasco grande de cebollitas encurtidas 3 tazas de vino dulce, Oporto o vino Madeira.  2 tazas de azúcar morena  3 ramitas de canela  2 hojas de laurel  Vainitas frescas  Almendras fileteadas tostadas Preparación Dejar hervir en agua las cebollitas por 10 minutos. Botar el agua y hacer el mismo procedimiento tres veces para que suelten el ácido del vinagre donde vienen sumergidas. Cocinar en un caldero el vino dulce, el azúcar, la canela y el laurel. Cuando comience a espesar, agregar las cebollitas y cocinar todo junto, hasta que la salsa tome punto de miel. Relacionado con:  almendras ,  salsas ,  cebollitas encurtidas ,  vino dulce

Arroz a la marinera

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Arroz a la marinera Ingredientes (4 personas) 2 tazas de arroz parboiled 4 tazas de fumet de pescado 150 gramos de camarones pelados 150 gramos de calamares en aros 100 gramos de vieiras 50 gramos de cebolla brunoise 2 dientes de ajo 50 gramos de pimentón brunoise 3 cucharaditas de carmencita Una taza de vino blanco Decoración 150 gramos de mejillones con concha 150 gramos de langostinos enteros 40 minutos Preparación Para el fumet Cocinar en agua hirviendo cabezas de pescado con una mirepoix de vegetales (célery, cebolla, ajo porro) durante aproximadamente 30 minutos, colar y reservar. En una paellera u olla arrocera saltear a fuego alto en aceite virgen, cebolla, pimentón y ajo hasta dorar. Agregar los mariscos y el vino blanco y dejar reducir. Añadir el arroz junto con la carmencita y remover. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Llevar a hervor y colocar la decoración. Tapar con papel aluminio y dejar cocinar a fuego bajo por aproximadamente 25 min

Crepes de espinaca y queso ricota

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Crepes de espinaca y queso ricota Ingredientes (6 personas) ½ taza de harina integral de trigo ½ taza de harina de trigo 1 ½ tazas de agua leche 1cucharadita de mantequilla ½ cucharadita de polvo para hornear Sal al gusto           Relleno 1 kilo de espinaca tierna 2 cucharadas de agua 2 cucharadas de cebollín finamente picado 2 cucharadas de aceite de oliva 1 taza de queso ricota ½ cucharadita de nuez moscada en polvo ¼ taza de queso parmesano para gratinar ½ taza de almendras laminadas Sal y pimienta al gusto Preparación Batir todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y liviana. Freír en una sartén antiadherente el batido en capas muy delgadas, tapando para agilizar el proceso. Preparación  Relleno Lavar las espinacas y cocinar al vapor por cinco minutos, luego escurrir, enfriar y picar. Mezclar la espinaca, el cebollín, el queso, la nuez moscada, la sal y pimienta. Formar capas intercalando crepe, mezcla de espinaca, crepe, espinaca

Sopa con crema de leche y curry

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Sopa con crema de leche y curry Ingredientes (6 Personas) 500 g de lentejas 3 hojas de laurel  2 cebollas picadas  2 pimentones rojos picados  4 dientes de ajo machacados  1 taza de crema de leche  1 y 1/2 cdas. de curry en polvo  Sal y pimienta negra recién molida  Aceite de oliva Preparación Cocinar las lentejas, en agua que las cubra, con las hojas de laurel. Preparar un sofrito con los ajos, las cebollas y los pimentones en aceite de oliva. Agregar a las lentejas y cocinar juntos. Al servir, agregar la crema de leche y el curry disuelto en la misma. Calentar y servir con pan campesino o grissinis. Adornar con perejil picado.

Pasticho de vegetales

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Pasticho de vegetales Ingredientes (8 personas) 1 Paq. de pasta para pasticho 4 Calabacines 3 Berenjenas 3 Pimentones rojos asados Aceite de oliva 200 g. de queso parmesano rallado Salsa de tomate: 8 Tomates 2 Cebollas 6 Dientes de ajo 2 Cdas. de pasta de tomate 1 Taza de caldo de pollo 8 a 10 Hojas de albahaca 1 Cdta. de sal Pimienta negra al gusto 1 hora. Preparación Cortar los calabacines y las berenjenas en láminas finas. Cocinar a la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva. Asar los pimentones rojos en el horno. Colocarlos en una plancha, cubrirlos con aceite de oliva y hornearlos por cuarenta minutos a 400 °F, hasta que doren. Quitarles la piel y las semillas. Picarlos en trozos grandes. Hervir la pasta para pastiche en agua con sal por diez minutos. Escurrirlas y sacarlas en un paño, separadas unas de otras para que no se peguen. Preparar la salsa de tomate. Cocinar en una sartén con aceite de oliva, los ajos machacados y las cebollas pi