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Mostrando las entradas de marzo 26, 2014

Pasta cuatro quesos

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Pasta cuatro quesos La  pasta cuatro quesos  es una de esas recetas que son amables con el cocinero de poca experiencia y maravillosas en manos veteranas. Muchas versiones diferentes existen, y cada quien le da su toque, colocando los  ingredientes  en la porporción que más les guste. La  receta  que compartiremos es bastante  sencilla , pero anímate a experimentar a partir de ella y crear la  pasta cuatro quesos  a tu manera. Ingredientes 50 gr. de queso azul 100 gr. de queso emmental 100 gr. de queso parmesano 50 gr. de queso cheddar 200 gr. de crema de leche 1 cucharada de mantequilla Sal al gusto Pimienta recién molida al gusto Pasta recién hecha Preparación Calienta la mantequilla en una sartén, cuando se haya derretido, agrega el queso azul finamente picado y mezcla con cuchara de madera. Cuando se haya integrado, agrega la crema de leche. Con la mezcla caliente (nunca dejes hervir), agrega el cheddar y el emmental rallados y fi

Chiles Rellenos

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Chiles Rellenos Si de  comida mexicana  se trata, los chiles rellenos representan a este país muy bien. Cada una de sus regiones lo prepara de una forma distinta, agregándole su propia sazón. Este plato suele servirse con  una  salsa jitomate  y cebolla condimentada con orégano. Existe una gran variedad de  chiles rellenos , entre los más populares está el de papa con atún, guisos de carne molida y  queso . Ingredientes 4 chiles poblanos 2 huevos 300 gr de queso Harina Aceite Preparación Asar los chiles y quitarles la piel, las semillas y las venas. Luego enjuagar bien. Rellenar los chiles con el queso de su preferencia y cerrar con la ayuda de un palillo. Seguidamente pasarlos por harina. Batir bien las claras del huevo y luego agregarle las yemas. Pasar los chiles enharinados por los huevos y luego freír en un sartén bien caliente.

Plumitas con espinacas y pimentones en salsa blanca

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Plumitas con espinacas y pimentones en salsa blanca Para variar el sabor de una pasta basta con acompañarla con una salsa distinta a las tradicionales . Una opción puede ser combinar plumitas con espinacas y pimentones y potenciar el sabor con una sencilla  salsa blanca . Este tipo de  recetas  es perfecta para esos días en os que el tiempo apremia, ya que se prepara bastante rápido y de manera sencilla. Ingredientes  4 tazas de pasta tipo plumitas 2 tazas de hojas de espinaca picadas en tiras delgadas 1 taza de pimentones  picados en tiras ½ taza de crema de leche ½ taza de queso parmesano rallado 1 cucharada de aceite 1 cucharadita de sal Pimienta al gusto Preparación En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta al dente. Colar y reservar. Calentar el aceite en un  sartén y sofreír en él los pimentones durante algunos minutos. Incorporar las espinacas y la pasta, salpimentar al gusto y remover. Añadir la cr

Risotto cuatro quesos

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Risotto cuatro quesos El Risotto es un plato italiano compuesto por arroz cremoso. Ellos le dicen una “sopa seca”. Es oriundo de Milán, y se empezó a conocer en la época del Renacimiento. Para hacer el  risotto , hay que tener paciencia y tener algo de experiencia. No es fácil prepararlo, el arroz tiene que quedar bien, sin mucho caldo y tampoco seco. Pero el esfuerzo vale la pena: cuando sirvas tu risotto caliente, aromático y brillante, será una gran satisfacción. Ingredientes 350 grs. de arroz 50 grs. de queso parmesano recién rallado 1 litro de caldo de verdura hirviendo 50 grs. de queso gorgonzola desmenuzado 200 ml de vino blanco seco 50 grs. de queso taleggio recién rallado 40 grs. de mantequilla sin sal 50 grs. de queso fontina recién rallado 2 cucharadas de perejil picado, para adornar 1 cebolla picada Sal y pimienta Preparación En una olla grande, untarla de mantequilla, agregar la cebolla y ponerlo a

Mejillones a la provenzal

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Mejillones a la provenzal Cuando se habla de alimento del mar, sobre todo de aquellos que tienen concha como los mejillones, se suele pensar que son súper difíciles de cocinar. Sin embargo, no es así: el proceso es largo, porque hay que limpiarlos bastante bien, pero no complicado. Esta  receta  de  mejillones a la provenzal  lo demuestra. Lo que sí puede ser difícil es  manipularlos a la hora de comer . Ingredientes 1 kilo de mejillones limpios ½ taza de agua ½ taza de aceite ½ cabeza de ajo picado finamente ¼ de taza de perejil picado finamente ½ limón Sal Pimienta Preparación Lavar los mejillones, restregándolos con un cepillo, y colocarlos en una olla con agua fría durante una hora. Raspar cada mejillón con un cuchillo y enjuagarlo suficientemente. Llevar los mejillones a una olla y añadir el agua y sal al gusto. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que abran. Colar, reservar el caldo y desechar los mejillones que perm

Pavo a la tetrazzini

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Pavo a la tetrazzini Se dice que esta  receta  se inventó en  San   Francisco , Estados Unidos,  y que debe su nombre a la famosa cantante de ópera  de 1900, Luisa Tetrazzini. El  pavo a la tetrazzini  consiste en  pasta  acompañada por una  salsa   cremosa , pavo y champiñones , que se espolvorea con parmesano, migas de pan y nueces antes de hornearla. También se puede hacer con pollo o con pescado. Para 12 porciones Ingredientes 450 gr de espagueti ya cocidos y tibios ½ taza de migas de pan ½ taza de nueces picadas 5 cucharadas de mantequilla, cantidades divididas 1 ½ taza de queso parmesano, dividida ¾ de taza de cebolla cortada finamente ¾ de taza de apio picado finamente ½ taza de harina de todo uso ½ cucharadita de sal ¼ de cucharadita de pimienta blanca 2 cucharaditas de tomillo seco 500 ml (1 lata) de caldo de pollo 550 ml (2 latas) de leche evaporada 2 tazas de pechuga de pavo cocinada y picadita

Cazuela de fideos a la malagueña

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Cazuela de fideos a la malagueña Esta preparación puede adaptarse a todos los gustos, agregando las verduras o mariscos que se prefieran. El caldo con el que se realiza puede hacerse con cualquier tipo de pescado, puede ser merluza, dorado, atún y hasta  sardinas , lo importante es tener un concentrado del  sabor marino . Para 2 porciones Ingredientes  350 grs. de almejas  1/4 kg. de camarones 2 tomates maduros 1 cebollas  1 pimentón verde pequeño  2 dientes de ajo 1 papa grande 150 grs. de fideos gruesos Hierbabuena ½ ají dulce Laurel  Azafrán  Aceite de oliva extra virgen Sal y pimienta al gusto  Perejil o cebollín para decorar Preparación Colocar en una olla con  agua fría  y salada  las almejas , llevar a la cocina a fuego medio hasta abrirse, retirar del agua y reservar. Dejar reposar el agua de cocción para que se asiente la arena que hayan podido soltar. Picar en  brunoise  los tomates, c

Besugo al limón

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Un pez de grandes proporciones y ojos prominentes,  el besugo  apreciado en el  mundo gastronómico  por su carne blanca y deliciosa, una manera de comprobar todo su gusto es con esta receta, sencilla y fascinante que será todo un festín de sabores al probarlo. Para 4 porciones Ingredientes 1 besugo grande 5 dientes de ajo 3 limones 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharada de vinagre 1 taza de aceite de oliva  1 cucharada de mantequilla  Sal Pimienta blanca Preparación  Limpiar y descamar el besugo, secarlo bien. Salpimentar el pescado por todos sus costados y hacer tres cortes a lo largo del cuerpo sin picarlo por completo. Introducir en cada uno de los cortes   una  rueda de limón  y pasarlo a una bandeja resistente al calor.  Entibiar el aceite en una cacerola, y agregarle los ajos pelados y machacados. Retirar del fuego y añadirle el jugo de los limones y el vinagre. Cubrir el besugo con esta preparación y agregarle el pe

Empanadas Colombianas

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Empanadas Colombianas También conocidas como “ empanadas de iglesia ”, ya que cada parroquia tiene un grupo de voluntarias que las prepara y cocina para vender a las afueras de la iglesia y recaudar fondos. Estas sabrosas  empanadas  colombianas son tradicionales del  plato navideño . Sin embargo, los colombianos las consumen durante todo el año. Ingredientes 1 kg de carne de res 1/2 kg de papa 2 tazas de harina de maíz 2 tazas de agua caliente 1 cucharadita de ajo en polvo o 2 ajos machacados 1 cebolla grande 2 tomates maduros o media lata de tomate 1 cubito de caldo de res Sal al gusto Suficiente aceite para freír Preparación Picar la  carne  y las  papas  en trozos muy pequeños y ponerlos en una olla con agua. Agregar un poco de sal seguidamente del cubito de caldo de res, la cebolla y el tomate (previamente picados) y el ajo. Hervir a fuego alto revolviendo con  frecuencia hasta que los ingredientes estén blandos y el agua haya evaporado en su ma

Flan de café

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Flan de café Este postre se jacta de ser uno de los más preferidos en la familia del flan, con su característico sabor dulce y su toque de café. Perfecto para después de comer. Ingredientes: 2 huevos enteros 1 taza de café bien fuerte 1 chorro de edulcorante líquido 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharada sopera de Licor de café 500 cc de leche parcialmente descremada Preparación: Primero se calienta la leche sin dejar hervir, luego se deja reservado para su posterior utilización. A continuación se baten los huevos, revolviéndolos con la esencia, el edulcorante y el licor, para luego agregar poco a poco la leche caliente, batiendo constantemente hasta integrar la preparación. Después se incorpora el café frío a la mezcla, y se coloca en un molde acaramelado. Se cocina a baño María por 35 minutos. Por último para retirar el flan, se debe esperar que el mismo esté a temperatura ambiente.