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Mostrando las entradas de junio 16, 2016

BIRRIA ESTILO ZACATECAS

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                                                                                                            BIRRIA ESTILO ZACATECAS Cada estado tiene una forma muy peculiar de preparar los platillos de la cocina mexicana, hoy tenemos para ustedes una deliciosa receta del estado de Zacatecas, prepárate porque te enseñaremos como preparan la birria que les queda muy sabrosa, a continuación los ingredientes: 1 Carnero tierno 2 Kilogramos de masa de maíz 250 Gramos de chile ancho 120 Gramos de chile cascabel 30 Grmos de chile mora 5 Dientes de ajo pelados 15 Pimientas enteras 5 Clavos de olor 2 Ramitas de tomillo 1 Raja de canela 1/2 Cucharadita de Cominos Orégano Vinagre Sal al gusto Para la salsa 1 Kilogramo de tomate 60 Gramos de chile cascabel 4 Cebollas 1 Cucharadita de orégano Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? birria estilo zacatecasLo primero que haremos será partir el carnero en trozos y los colocaremos en una bandeja para hornear. Los chiles los asamos en la fl

POZOLE DE CAMARON

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                                                                                                             POZOLE DE CAMARON Hoy una nueva receta para preparar el tradicional pozole pero en esta ocasión hecho de camarón, a continuación los ingredientes que necesitaremos: 200 Gramos de camarón seco 2 Cucharadas de camarón seco molido 1/4 Camarón chico sin cabeza 1 Kilogramo de maíz pre cocido 6 Chiles anchos 6 Chiles guajillos 1/2 Cebolla blanca 4 Dientes de ajo 8 Tazas de agua Aceite para freír Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? pozole de camarónLo primero que haremos será enjuagar bastantes veces el maíz en agua y reservarlo. Los chiles vamos a limpiarlos y quitarles las venas y semillas para posteriormente hidratarlos en una olla con agua hirviendo. Después en la licuadora molemos los chiles junto con los dientes de ajo, la cebolla y el agua donde se hidrataron. Lo que hemos molido anteriormente vamos a verterlo en la olla de presión, freímos con un poco de aceit

CAMARONES A LA PIMIENTA

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                                                                                                             CAMARONES A LA PIMIENTA Aprende una muy sencilla manera de preparar los camarones a la pimienta, hoy tenemos para ti esta fácil receta para la que únicamente necesitarás los siguientes ingredientes: 1 Kilogramo de camarones 8 Cucharadas de mantequilla 3 Cucharadas de ajo picado 4 Cucharadas de pimienta negra molida Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? camarones a la pimientaLo primero que haremos será poner a pre calentar el horno a 230 grados centígrados. En un sartén amplio derretimos la mantequilla y cuando esto suceda agregamos el ajo picado, revolvemos y apartamos del fuego. Los camarones debemos de quitarles la cabeza y lavarlos muy bien, los colocamos en un refractario para hornear y encima agregamos la mantequilla con el ajo que derretimos anteriormente y revolvemos bien. Agregamos la mita de la pimienta, volvemos a revolver y horneamos por 3 minutos. Pa

GUACAMOLE

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GUACAMOLE El guacamole es ideal para acompañar una gran variedad de platillos de la comida mexicana, hoy te enseñamos una forma deliciosa y muy sencilla de prepararlo, los ingredientes que necesitaremos son los siguientes: 8 Aguacates 2 Tomates 3 Chiles jalapeños 1 Cebolla chica Cilantro 2 Limones 1/4 Queso fresco Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? guacamole Tomamos un recipiente grande y partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y ponemos el contenido en el recipiente. Picamos en cuadros pequeños los tomates, chiles, la cebolla y un poco de cilantro y agregamos todo al recipiente. Agregamos el queso desmoronado, el jugo de los 2 limones y un poco de sal y pimienta al gusto, revolvemos todo y ya tenemos listo nuestro guacamole mexicano. Se sirve para acompañar otros platillos o se puede comer con tostadas y sabe delicioso.

CAMARONES CAMPECHANOS

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CAMARONES CAMPECHANOS Los camarones campechanos son un delicioso platillo que podrás preparar para tu familia en minutos, no todas las recetas tienen porque quitarnos tanto tiempo así que anímate con estos camarones que nos quedarán riquísimos y para los que necesitaremos: 1/2 Kilogramo de camarones 2 Dientes de ajo pelados 1/4 Cebolla blanca 6 Tomates rojos 1 1/2 Tazas de caldo de pescado 2 Papas Cilantro Aceite Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? camarones campechanosLo primero que haremos será hervir los tomates y después molerlos para reservar, el caldo de pescado lo ponemos a calentar, las papas las cocemos, pelamos y picamos y picamos un poco de cilantro. En un sartén colocamos 3 cucharadas de aceite y freímos allí la cebolla en rodajas y el ajo picado, una vez que la cebolla comienza a ponerse transparente vamos a agregar el caldo de pescado, los tomates licuados, las papas y el cilantro, revolvemos muy bien y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos. Pasados

PECHUGAS DE POLLO CON TOCINO

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                                                                                                      PECHUGAS DE POLLO CON TOCINO Hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas pechugas de pollo envueltas de tocino, anota los ingredientes que necesitaremos: 6 Medias pechugas de pollo Vinagre 3 Dientes de ajo pelados 6 Rebanadas de tocino 1 Pizca de clavo molido y canela molida Jerez Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? pechugas con tocinoLos dientes de ajo los vamos a machacar junto con una cucharada de vinagre y una pizca de canela y clavo. Las pechugas las lavamos muy bien, las secamos y las untamos con la mezcla anterior. Después enrollamos el tocino alrededor de las pechugas de pollo y aseguramos con un palillo para que no se desacomode el tocino. Colocamos las pechugas en un refractario para hornear y encima agregamos una taza de jerez y un poco de sal y pimienta para después hornear a fuego medio durante unos 15 minutos balando constantemente con su salsa., las vol

FAJITAS DE POLLO

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FAJITAS DE POLLO oy te enseñamos como preparar unas fajitas de pollo muy sencillas, una receta muy mexicana que tiene una duración de 40 minutos aproximadamente, para preparar este platillo necesitaremos: 1 Pechuga de pollo 1 Chile morrón rojo 1 Chile morrón verde 1 Cebolla chica 2 Tomates Cilantro 1 Cucharada de consomé de pollo Aceite para freír Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? fajitas de polloLo primero que haremos será cortar la pechuga de pollo en pedacitos, la sazonamos con sal y pimienta y la ponemos a dorar en un sartén con aceite. Ya que las pechugas estén listas lo que ocurrirá en unos 20 minutos debemos de agregar los chiles morrones picados en tiras y la cebolla en rodajas, bajamos el fuego a lento y dejamos unos 3 minutos. En lo que pasan estos 3 minutos vamos a licuar los 2 tomates con 1/2 Taza de agua y la cucharada de consomé, esta mezcla la echamos en el sartén, revolvemos y dejamos sazonando unos 5 minutos y ya tenemos listas nuestras fajitas de po

CALDO TLALPEÑO

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                                                                                                                  CALDO TLALPEÑO Hoy tenemos para ti la receta del caldo tlalpeño, un platillo que es típico de la Ciudad de México desde hace muchísimo tiempo y que hasta el día de hoy sigue siendo favorito de muchas familias de esta región, a continuación los ingredientes: 1 Pechuga de pollo entera 1 1/2 Litro de caldo de pollo Queso oaxaca 1/4 Cebolla 3 Tomates 2 Chiles chipotles 2 Zanahorias 1/2 Taza de garbanzos 2 Dientes de ajo pelados Epazote 1 Aguacate Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? caldo tlalpeñoLo primero que haremos será poner a cocer el pollo en agua con sal y pimienta, una vez que esté cocido apartamos el pollo del caldo y lo desmenuzamos, el caldo lo reservamos también porque lo usaremos más adelante. Los garbanzos también hay que ponerlos a hervir cuidando que queden tiernitos. Picamos los dientes de ajo, los tomates y la cebolla y los ponemos a freír a

POLLO EN SALSA DE CHILE ANCHO

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                                                                                                      POLLO EN SALSA DE CHILE ANCHO El pollo es el favorito de los mexicanos por su versatilidad y en este blog tenemos cientos de recetas distintas para prepararlo a la mexicana, hoy te enseñamos como prepararlo con una deliciosa salsa de chile ancho entre otros ingredientes que mencionamos a continuación: 6 Piezas de pollo 2 Chiles anchos 2 Cucharaditas de consomé de pollo Aceite para freír 2 Dientes de ajo pelados 1 Papa 2 Zanahorias 250 Mililitros de media crema 1/2 Taza de agua  Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? pollo en chile ancho Los chiles los les quitamos las semillas y los ponemos a hervir en un poco e agua. La papa y las zanahorias debemos de pelarlas y cocerlas para después cortar en cubos. El pollo lo ponemos a cocer en un poco de agua con sal y pimienta. Ahora vamos a hacer la salsa de chile ancho, para esto vamos a licuar la media crema com la media taza

ENCHILADAS DE AGUACATE

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                                                                                                           ENCHILADAS DE AGUACATE Hoy una receta muy sencilla que podrás tener en 15 minutos lista para compartir con tu familia, te enseñamos como preparar unas exquisitas enchiladas de aguacate, para este platillo necesitaremos: 12 Tortillas de maíz 1 Pechuga de pollo 1 Lata de leche evaporada 2 Aguacates 2 Cubos de sazonador sabor cilantro 1 Cubo de sazonador de caldo de pollo 2 Chiles serranos sin semillas 1 1/2 Tazas de agua 100 Gramos de queso fresco rallado Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? enchiladas de aguacateLa pechuga de pollo la vamos a poner a cocer y ya que esté cocida la vamos a deshebrar. Las tortillas las pasamos unos segundos por aceite caliente. Licuamos la leche evaporada junto con los aguacates, los sazonadores de cilantro y de pollo, los chiles serranos y las tazas de agua. Las tortillas las rellenamos con el pollo, las enrollamos y las bañamos con

SPAGUETTI POBLANO

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SPAGUETTI POBLANO Hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar el espagueti típica del estado de Puebla donde acompañamos esta pasta con chiles poblanos, crema y otros ingredientes que le dan un sabor muy rico, aprende como preparar el espagueti poblano, para este platillo necesitaremos: 1 Paquete de pasta para espagueti 2 Chiles poblanos 1/2 Litro de leche 4 Cucharadas de mantequilla 250 Gramos de crema 1/2 Taza de caldo de pollo Sal al gusto ¿Cómo se prepara? espagueti poblano Ponemos a cocer el espagueti en suficiente agua, un poco de sal y 2 cucharadas de mantequilla. Los chiles poblanos los vamos a asar en la flama de la estufa, después los vamos a desvenar y limpiar muy bien para licuarlos junto con la leche. Esta mezcla la vamos a poner a hervir en un sartén, agregamos las 2 cucharadas restantes de mantequilla y la taza de caldo de pollo, cuando empiece a hervir la salsa esperamos 5 minutos más y agregamos la pasta junto con la crema. Rectificamos que esté bien de sal,

POLLO EN PIPIAN

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                                                                                                                  POLLO EN PIPIAN El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos: 1 Pollo en piezas 3 Tomates rojos 6 Chiles anchos 1 Cebolla 2 Dientes de ajo pelados Ajonjolí 1 Pizca de clavo de olor molido 1 Pizca de canela molida Aceite Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? pollo en pipián rojoPonemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento. Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca

COCIDO DE RES

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                                                                                                        COCIDO DE RES Hoy les enseñamos como preparar un delicioso caldo de costilla de res acompañado de verduras, este caldo es conocido en el norte de México como cocido de res y para prepararlo vamos a necesitar estos ingredientes: 600 Gramos de costilla 3 Elotes 200 Gramos de garbanzo 200 Gramos de ejotes 3 Zanahorias 2 Calabacitas 2 Papas 2 Dientes de ajo pelados 1/2 Cebolla Cilantro al gusto Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? cocido de res Ponemos a cocer la costilla de res en una olla de presión junto con agua suficiente, los dientes de ajo, los elotes, el garbanzo y la cebolla, cocemos durante aproximadamente 40 minutos. Ya que está cocido todo lo que pusimos en la olla agregamos la zanahoria junto con los ejotes, las papas y la cabalaza, agregamos un poco de cilantro y dejamos que se cosa todo. Una vez que todo esté cocido probamos haber que tal está de sabor y

CHULETAS EN SALSA AGRIDULCE

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                                                                                                       CHULETAS EN SALSA AGRIDULCE Una receta deliciosa para preparar las chuletas de cerdo bañadas en una deliciosa salsa agridulce, para este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes: 1/2 Kilogramo de chuletas de cerdo 2 Cucharadas de vinagre 1/2 Taza de salsa de soya 1/2 Taza de vino blanco 150 Gramos de azúcar 1 Taza de caldo de carne 25 Gramos de fécula remojada 50 Gramos de manteca de cerdo Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? chuletas de cerdo en salsa agridulce Las chuletas las salpimentamos y las ponemos a macerar junto con la media taza de salsa de soya durante 1 hora. Pasado este tiempo tomamos un sartén y ponemos a derretir la manteca para freír allí las chuletas por ambos lados, ya que estén listas las retiramos y apartamos en un lugar donde se mantengan calientes. Ahora comenzamos a preparar la salsa agridulce para esto utilizaremos el mismo sartén d

RAJAS CON CREMA

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RAJAS CON CREMA Las rajas son una opción deliciosa para acompañar muchos platillos de la cocina mexicana y lo mejor es que son fáciles, rápidas y sabrosas, aprende como preparar unas rajas de chile con queso, los ingredientes que necesitaremos son: 4 Chiles poblanos 1 Lata de granos de elote 1 Queso Philadelphia 200 gramos de queso asadero 100 Gramos de queso panela 1 Lata de media crema (200 ml) Mantequilla Sal al gusto ¿Cómo se preparan? rajas de chile con quesoLos chiles poblanos los asamos en la flama de la estufa y cuando estén completamente tostados los lavamos, les quitamos las semillas y los partimos en rajas. Ponemos a calentar un sartén grande con unas 2 ó 3 cucharadas de mantequilla y una vez que esté caliente agregamos las rajas de chiles poblanos. Freímos durante unos minutos y agregamos la mitad del queso Philadelphia junto con la media crema, los elotes y el queso asadero, cocinamos a fuego medio durante uno 5 minutos y agregamos el queso panela en cuadros, apagamos

CHULETAS AL AJO

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                                                                                                                   CHULETAS AL AJO Hoy una receta con un gran sabor y una preparación muy sencilla, este día te enseñamos como preparar las chuletas de puerco al ajo, para este platillo necesitaremos: 6 Chuletas de puerco 4 Tazas de vino seco 6 Dientes de ajo pelados 2 Cucharadas de salsa de soya 2 Cucharadas de mantequilla Perejil Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se preparan? chuletas de puerco al ajo Lo primero que haremos será el adobo, para eso vamos a licuar los dientes de ajo con la salsa china, y un poco de perejil, con este adobo vamos a untar las chuletas por todos lados, las ponemos en un recipiente que debemos de tapar para dejarlas reposando en refrigeración durante por lo menos 8 horas. Pasado este tiempo tomamos un sartén y derretimos la mantequilla para allí freír las chuletas de puerco por ambos lados, ya que estén medio doradas agregamos el vino blanco, revolvemos y

TORTILLAS DE HARINA

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                                                                                                                TORTILLAS DE HARINA Las tortillas de harina que se preparan en el norte de México son deliciosas y perfectas para acompañar muchísimos platillos, hoy te enseñamos como preparar las tortillas de harina estilo Sinaloa, los ingredientes que necesitaremos son: 2 Kilogramos de harina 1/4 Manteca inca 1/2 Barra de mantequilla pura Una cucharada de sal 2 Tazas de agua caliente y una de agua tibia. ¿Cómo se preparan? tortillas de harina Batir la manteca hasta suavizar, agregue la mantequilla al tiempo o sea suave. Mezcle la harina poco a poco hasta desaparecer las grasas con las manos. Agregue la sal en el agua caliente. Échele el agua a la harina y con una cuchara mezcle le hasta que junte la masa y pueda meter las manos. Poco a poco a como sea necesario vaya echándole agua tibia. Corte las bolitas inmediatamente después de amasar. Repose las bolitas tapadas con un plástico y u

POLLO CON CHAMPIÑONES Y CREMA

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POLLO CON CHAMPIÑONES Y CREMA Hoy una de esas recetas rápidas que nos encantan por su sencillez y gran sabor, aprende a preparar el pollo con champiñones y una salsa de chipotle y crema, los ingredientes que necesitaremos son: 2 Pechugas de pollo 2 Dientes de ajo 1 Lata chica de chile chipotle 1 Media crema (250 Mililitros) 1 Lata de champiñones Aceite para freír Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? pollo con champiñones y crema Las pechugas las cocemos en agua suficiente para taparlas, los 2 dientes de ajo, sal y pimienta, una vez que estén cocidas las freímos en un sartén con poco aceite. Mientras las pechugas se fríen vamos a licuar los chiles chipotles con la crema y un poco de sal y pimienta, ya que las pechugas estén listas agregamos esta mezcla junto con los champiñones escurridos, revolvemos bien y cocinamos a fuego lento durante unos minutos más. Al servir el pollo con champiñones y crema se recomienda acompañar con arroz y/o ensalada fresca como guarnición.

CALDO DE MARISCOS

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CALDO DE MARISCOS Para todos los amantes de los mariscos hoy tenemos un caldo delicioso que podrán preparar de una forma muy sencilla, aprende como preparar un caldo de mariscos, los ingredientes que vamos a necesitar son: 250 Gramos de filete de pescado 250 Gramos de camarón 3 Tomates 1 Cebolla 2 Chiles verdes 1 Diente de ajo pelado 1 Cubo sazonador de camarón Patas de cangrejo Cilantro al gusto Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? caldo de mariscos  Lo primero que haremos será partir el tomate, la cebolla, chile verde y el ajo, ya partido tomamos un sartén grande y lo guisamos allí a fuego medio durante 5 minutos, pasado este tiempo agregamos agua suficiente para hacer caldo y dejamos hervir. Cuando comience a hervir agregamos un poco de sal y pimienta y el cubo sazonador de camarón, lo dejamos seguir hirviendo y en poco tiempo le agregamos las patas de cangrejo, el filete de pescado en cuadros, los camarones y cilantro picado, cuando comience a hervir lo apagamos pa

ENSALADA DE PAPAS

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ENSALADA DE PAPAS Una opción muy rica y que te permitirá en poco tiempo tener una deliciosa comida, hoy te enseñamos como preparar una ensalada de papas, los ingredientes que vamos a necesitar son: 5 Papas partidas en cuadritos y cocidas en sal 2 Varitas de apio picadas finamente 1/2 Cebolla morada picada finamente 1/2 Taza de mayonesa 1/4 Taza de crema agria 1 Cucharada de mostaza 2 Huevos cocidos y picados en cuadritos (opcional) Pimienta al gusto Sal al gusto ¿Cómo se prepara? ensalada de papas Se cocinan las papas en agua y sal (por unos 12 minutos), se sacan y se reservan. Mientras las papas se cocinan, mezcla todos los demás ingredientes (menos los huevos cocidos). Primero la mayonesa, crema, etc, después agrega la cebolla y el apio, sazona a tu gusto. Agrega esta mezcla a las papas ya cocidas (trata de que las papas no se enfríen antes de agregar esta mezcla, así la ensalada se conservara cremosa). Revuelve con cuidado de no moler las papas, agrega los huevos si los vas a usar

CAMARONES ESTILO SINALOA

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CAMARONES ESTILO SINALOA Los camarones los pelamos y limpiamos bien para después sazonarlos con sal, pimienta, paprika y salsa de soya. En un sartén con un poco de aceite de oliva vamos a freír los camarones, en otro sartén vamos a freír la cebolla picada en cuadros, el ajo picado finamente y el apio picado en trozos pequeños. Cuando los camarones estén rojos vaciamos el sartén con las verduras en el sartén de los camarones, agregamos el cilantro picado finamente, un chorro de vino blanco, revolvemos y tapamos para cocinar por 5 a 10 minutos más a fuego lento. Al servir los camarones estilo Sinaloa se recomienda acompañar con arroz como guarnición.