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Mostrando las entradas de marzo 13, 2014

Mamoul de nueces y dátiles

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Mamoul de nueces y dátiles Esta rica  receta  de  postre , propia de la  cocina árabe , consiste en una especie de bollitos hechos con masa de sémola y rellenos con una mezcla de nueces o de dátiles. Para dar al  mamoul de nueces y dátiles  su forma peculiar, se emplean unos moldes que se pueden conseguir en los abastos árabes. Ingredientes Masa 1 ½ kilo de sémola gruesa 3 tazas de sémola fina 900  gr de mantequilla ½ taza de agua de azahar 1 taza de agua 2 tazas de azúcar glas Relleno de nueces ½ kilo de nueces partidas 1 taza de azúcar ¼ de taza de agua o de agua de azahar Relleno de dátiles ½ kilo de dátiles sin semilla 4 cucharadas de mantequilla Preparación Para el relleno de dátiles, derretir la mantequilla e incorporar los dátiles. Remover hasta obtener una pasta suave. Reservar. Para el relleno de nueces, mezclar bien  todos los ingredientes en un bol. Reservar. Para la masa, colocar l

Postre

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El clásico Tiramisú El tiramisú es un representante de la cocina italiana moderna, se origina en Veneto (noreste italiano) durante los años 50´. Su historia más conocida es bastante pintoresca ya que se le adjudica su fama a que era popular en los  burdeles  de la región de Treviso, donde combatientes de guerra iban a dispersarse. En aquel momento los burdeles contaban con cocinero y la maîtresse  ofrecía a sus clientes un postre de cortesía exclamando:  “Anda, toma cariño, que te doy una cosa que “te tira su…” “Te tira su”  en su lengua de origen, la veneta, es equivalente en español a “tentempié”. Ingredientes: 4 yemas 200 gr. de galletas tipo plantilla 100 gr. de azúcar 400 gr. de mascarpone (sustituto: dos partes de queso crema y una parte de yogurt) 2 claras de huevo 175 ml. Café 200 gr. de chocolate negro Cacao en polvo para espolvorear. 3 cucharadas de licor (preferiblemente ron) Preparación: Batir en un recipiente

Postre

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Torta de chocolate y banana     Igual que la combinación del  chocolate y el coco , ésta tampoco se queda atrás en sabor y además contiene  yogurt . Es esponjosa e ideal para servir a los amantes del chocolate, una mezcla imperdible. Esta es la receta:  Ingredientes 260 gramos de harina 100 gramos de cacao en polvo 200 gramos de azúcar 3 huevos 1 yogurt 100 mililitros de aceite de girasol 180 mililitros de leche 3 bananas 1 sobre de levadura   Preparación  Separa las yemas de las claras.  Bate las claras con la mitad del azúcar.  Aparte bate las yemas con el resto de azúcar.  En un envase mezcla la harina tamizado con el cacao en polvo y la levadura. Luego añade el yogurt, la leche, el aceite y las bananas trituradas.  Mezcla bien e incorpora las yemas. Vuelve a mezclar e incopora las claras y mezcla nuevamente hasta integrar.  Vierte la mezcla del bizcocho en una bandeja enharinada para hornear. Colóca

Buen Desayuno

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Desayunar bien previene enfermedades del corazón   La vida ajetreada, el estrés del día a día y las dificultades para salir temprano de casa, están provocando que cada día aumente más la cifra de personas que no desayunan para “ahorrar un poco de tiempo”. Pero estudios realizados recientemente han determinado que saltarse el  desayuno  —la comida más importante del día— puede ocasionar graves  problemas al corazón . Varias investigaciones a lo largo de los años han asociado esta comida con enfermedades como el  sobrepeso ,  hipertensión ,  colesterol  y  diabetes ; pero este nuevo trabajo afirma que al saltarse el desayuno, se está aumentando las probabilidades de sufrir un ataque al miocardio en un 27%. Y es que comenzar el día sin ningún tipo de combustible y cargar al cuerpo con actividades estresantes te convierte en ser más propenso a sufrir ataques del corazón, ya que el cuerpo tiene más probabilidades de sufrir ataques de hambre más tarde en el día, l

Ensalada hawaiana

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Una sencillísima y  refrescante  preparación, perfecta para iniciar un almuerzo en un día caluroso. La  ensalada hawaiana  combina piña, manzana, papas, jamón, nueces y pasas, todo esto aderezado con una mezcla de mayonesa, mostaza y limón. Para 8 personas Ingredientes 4 papas blancas 6 rodajas de piña fresca 4 manzanas 2 zanahorias 180 gr de jamón en cubos 2 puñados de pasas rubias 2 puñados de nueces peladas ½ taza de mayonesa   ½ cucharada de mostaza ½ limón Hojas de lechuga para servir Preparación Sancochar las papas y las zanahorias por separado, en agua salada hirviendo, hasta que estén ligeramente blandos. Dejar enfriar, luego cortar en cubos y mezclar las papas y las zanahorias. Picar también en dados las manzanas y las piñas e incorporar a la mezcla de papas y zanahorias. Añadir el  jamón en cubos, las pasas y las pecanas. Exprimir el medio limón y mezclar el jugo con la mayonesa y la mostaza. Aderezar l

Omelette Denver

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  Desayunos y meriendas Denver, Colorado , es una de las ciudades más importantes de los estados centrales estadounidenses. Fue fundada como un pueblo minero en 1858, durante la llamada “fiebre del oro”. Durante esos primeros años de la ciudad, Denver era una parada segura para los vaqueros errantes  hambrientos y cansados. Supuestamente, un sándwich relleno de huevos, jamón y vegetales era el más solicitado en los hostales de la capital de Colorado, y los viajantes solían pedir que se lo sirvieran sin pan. Así  se presume que nació  el desayuno insigne que lleva el nombre de la ciudad: la  Omelette Denver . Para dos porciones Ingredientes  4 huevos grandes 1 taza de cebolla picada en dados ½ taza de pimentón rojo, picado en dados ½ taza de pimentón verde, picado en dados ½ taza de jamón picado en dados 8 tiras de tocineta cocida y pulverizada 2 cucharadas de mantequilla ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta Prepara