Mamoul de nueces y dátiles
Mamoul de nueces y dátiles Esta rica receta de postre , propia de la cocina árabe , consiste en una especie de bollitos hechos con masa de sémola y rellenos con una mezcla de nueces o de dátiles. Para dar al mamoul de nueces y dátiles su forma peculiar, se emplean unos moldes que se pueden conseguir en los abastos árabes. Ingredientes Masa 1 ½ kilo de sémola gruesa 3 tazas de sémola fina 900 gr de mantequilla ½ taza de agua de azahar 1 taza de agua 2 tazas de azúcar glas Relleno de nueces ½ kilo de nueces partidas 1 taza de azúcar ¼ de taza de agua o de agua de azahar Relleno de dátiles ½ kilo de dátiles sin semilla 4 cucharadas de mantequilla Preparación Para el relleno de dátiles, derretir la mantequilla e incorporar los dátiles. Remover hasta obtener una pasta suave. Reservar. Para el relleno de nueces, mezclar bien todos los ingredientes en un bol. Reservar. Para la masa, colocar l