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Mostrando las entradas de diciembre 31, 2014

Jugoso y suave pernil navideño

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Jugoso y suave pernil navideño   En una cena navideña no hay quien se resista a un jugoso, suave y  bien sazonado plato de pernil , prepárelo de una forma sencilla con ingredientes deliciosos y accesibles. Para convertir  esta cocción  lenta pero efectiva en la  protagonista de la mesa decembrina .   Ingredientes   Un buen trozo de pierna de cerdo (Receta para un pernil de aproximadamente 5 kilos). 1 lata de cerveza 1 vaso de jugo de naranja 2 vasos de refresco de cola El jugo de 3 limones 6 cucharadas de salsa inglesa Una taza grande de mostaza  Una taza grande de papelón rallado 4 dientes de ajo machacados Comino en polvo Sal Pimienta     Preparación   Para el marinado:    Mezclar todos estos ingredientes en un recipiente y  dejarlos fusionar  durante un mínimo de una hora.   Luego limpiar y  retirar el exceso de grasa del pernil , colocarlo en una bandeja y rociarlo con sal y pimienta.   Añadir el contenido del recipi

Enchiladas de carne

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Enchiladas de carne Las enchiladas se pueden preparar con  carme molida o desmechada,   son cubiertas con una salsa roja ligeramente picante.  Si desea darle un toque diferente al plato le puede agregar pollo desmenuzado. Este plato se puede preparar de  varias formas  pero los ingredientes que no pueden faltar dentro de la recta tradicional son la  salsa picante y el queso cheddar. Receta para 2 personas Ingredientes 1 lb carne molida 1 frasco de salsa picante 8 tortillas de maíz o harina 8 oz de queso cheddar rallado Sal al gusto Pimenta al gusto Crema agria Cebollas verdes Preparación Caliente el horno a 325ºC. Las tortillas las envuelve en papel de aluminio. Coloque la bandeja en el horno caliente durante cinco o siete minutos. Retire la bandeja y aumente el calor a 350ºC. En una sartén grande vaya sazonado  la carne con la sal y la pimienta. Añada 1/2c.  de salsa picante y una taza de queso. Mezcle bien la carne hasta que se ve

Pavo perfecto para Navidad

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Pavo perfecto para Navidad Aunque es más común servir hallacas acompañadas de ensalada de gallina y pernil, el pavo está ganando cada vez más terrenos en las  mesas navideñas . Para aquellos que optarán por éste para la  cena de Nochebuena  o la de  Fin de Año , aquí dejamos la  receta  que usa el  chef Andrés Barsumian  para que el  pavo horneado  quede espectacular: Esta preparación comprende varias etapas que van desde el  descongelamiento del pavo hasta su presentación, y rompe con alguna ideas preconcebidas de su elaboración tradicional. Este proceso empieza dos días antes de  cocinarlo. Mantenga  el pavo en una bolsa dentro de la nevera, o una cava,  para que empiece a descongelar. La noche antes de su cocción, se prepara una salmuera  con los ingredientes que se precisan a continuación. Su objetivo es mejorar el sabor del alimento y que retenga más jugos durante la cocción posterior Ingredientes de la Salmuera 3 Litros de agua 1 y ½ Tasa de Sal

Refinado pollo al champagne

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Refinado pollo al champagne Burbujeante, consistente, glamoroso y distinguido. Así es el  champagne . Este espumante es delicado, y en muchas ocasiones, resulta difícil a la hora de acompañar algún platillo. Pero, mientras seamos creativos,  todo tiene solución . Destácate y sorprende a tu familia, con una sofisticada combinación entre las siempre versátiles  pechugas de pollo  y esta  bebida sin edad . Ingredientes 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel 1 taza de champiñones frescos y troceados 2 cucharadas de aceite de oliva 1 taza y media de champagne 2 tazas de crema de leche Sal y pimienta, al gusto ¼ de taza de harina Preparación Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas y las pasamos ligeramente por harina y un poco de sal y pimienta. Con el sartén bien caliente, vertimos el aceite y dejamos que el pollo se dore por ambos lados. Una vez que estén doradas, añadimos los champiñones y el champán. Cocinamos a fuego medio, el champán d

Helado de mantecado casero

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Helado de mantecado casero Probablemente el único que tiene el nivel para competir con el irresistible  helado de chocolate  es el  helado de mantecado . Con esta  receta  podrás consentir a todos en casa y, de almacenarlo, lo tendrá siempre a su disposición para disfrutar de momentos únicos en el  postre  o la  merienda . Ingredientes 1 litro de leche 6 yemas de huevos 1 ¾ taza de azúcar 4 cucharadas de mantequilla 2 palitos de canela Preparación En una olla, ponga a hervir la leche y la canela. Aparte, mezcle las yemas con la mantequilla y el azúcar. Una vez haya hecho esto, coloque la preparación a baño maría y agregue la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando adquiera una textura cremosa, retire del fuego y pase por un colador para retirar grumos. Coloque el helado en un envase y llévelo al congelador. Al cabo de una hora, remueva el helado para evitar que se congele y vuelva a refrigerar. Repita este procedimiento durante las  t