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Mostrando las entradas de marzo 12, 2014

Los sabores griegos de la salsa tzatziki

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Los sabores griegos de la salsa tzatziki Por su nombre exótico, cualquiera podría pensar que esta  salsa a base de yogur griego y pepino  reviste muchas complicaciones. La realidad es que el  tzatziki  es muy fácil y rápido de preparar, además de tener un sabor exótico y delicioso. El tzatziki es típico de la gastronomía griega y turca. Se puede servir para acompañar el pan pita o para aderezar ensaladas y  kebabs . Ingredientes 300 gramos de yogur griego 1 pepino 2 dientes de ajo ½ limón Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación Pele el pepino, retire las semillas y rállelo o córtelo en trozos bastante pequeños. Triture los dientes de ajo y, en un bol, mézclelos con el yogur griego y con el pepino Exprima el limón y agregue el jugo a la preparación. Añada un poco de aceite de oliva, luego salpimiente al gusto y remueva con una cucharilla. Rectifique el sabor y lleve a la nevera, para servir bien frío.

Ajiaco Colombiano

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Ajiaco Colombiano El  ajiaco colombiano  es herencia  precolombina , que en un principio era agua con mucho ají en la que se mojaba casabe, y solo los blancos con riquezas y reses, acostumbraban matar una novilla, luego secaban la carne y agregaban esto al caldo. Es una preparación que se ha ido  enriqueciendo  con el pasar de los años, con ingredientes que le han otorgado  texturas  y  sabores  más delicados, papas, crema de leche, pollo y alcaparras, de hecho, el elemento que da origen a su nombre, el ají, ha quedado relegado conservando en su presentación solo la referencia. Para los estudiosos de lo gastronómico en  Colombia , la primera aparición de la receta que aún se mantiene, la publicó  Fenita de Hollmann , en su libro "Minuta del buen comer", en 1937. Es una  sopa  que no se debe dejar de probar en tierras colombianas, especialmente en  Bogotá , donde por el paseo de  La Candelaria  se encuentran varios establecimientos que ofrecen este insign

Sándwiches

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Práctico y rico wrap de cangrejo Esta exquisita y sencilla preparación es muy práctica de transportar, por lo cual resulta ideal para un día de picnic, un almuerzo rápido en la universidad o la oficina, o incluso para llevar a la playa. El  wrap de cangrejo  es ligero y delicioso, y no te exigirá mucho tiempo en la cocina. Para 4 porciones Ingredientes 4 tortillas de harina de trigo 1 ½ taza de carne de cangrejo desmenuzada ½ taza de apio finamente picado 2 cucharadas de cebolla rallada 4 cucharadas de mayonesa 2 cucharaditas de mostaza 8 tiras de chile jalapeño Sal Pimienta al gusto 1 ó 2 cucharaditas de jugo de limón Hojas de lechuga en  tiras Preparación Mezclar en un envase el cangrejo desmenuzado, la cebolla, el apio, la mayonesa, el jugo de limón y la mostaza. Salpimentar al gusto. Colocar la lechuga sobre las tortillas. Cubrir la mitad de las tortillas con la mezcla de cangrejo y disponer dos chiles jalapeños en cad

Ensalada de mango aliñado

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Para los amantes de sabores fuertes y de ensaladas con frutas. Esta   ensalada de mango adobado   puede convertirse en su favorita. Con una   vinagreta   que incorpora  jugo de naranja . Sencillamente deliciosa. Para 4 porciones Ingredientes 2  mangos verdes , cortados en lonjas 1  cebolla morada , cortada en juliana 1 rama de  cilantro , picadita ½ cucharadita de comino molido ½ cucharadita de orégano seco 1 cucharada de jugo de naranja 2 cucharadas de aceite de maíz 1 cucharada de vinagre blanco 1 cucharadita de miel de abejas Sal Preparación En un recipiente prepare una vinagreta con el aceite, vinagre, jugo de naranja, miel, orégano, comino y sal al gusto. En un recipiente aparte, coloque el mango en lonjas y la cebolla cortada en juliana. Vierta la vinagreta sobre estos ingredientes y mezcle utilizando una cuchara de madera. Deje marinar por 10 minutos e incorpore el cilantro. Mezcle nuevamente.      

Pescado en crema de chipotle

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Para muchas personas el pescado puede resultar aburrido, ya que cuando se disponen a cocinarlo no se les ocurre otra manera de hacerlo sino frito o a la plancha. Con esta sencillísima receta de pescado en crema de chipotle podrás salir de la rutina  sin mayores complicaciones. Ingredientes Pescado 2 filetes de pescado blanco 2 cucharadas de harina para todo uso ¼ de cucharadita de sal ¼ de cucharadita de pimienta Para la crema 1 o 2 chiles chipotle adobados ½ pimentón ¼ de cebolla morada ½ cucharadita de ajo en polvo ½ ramita de cilantro 120 gr de queso crema 1 cucharada de aceite de oliva Preparación Salpimentar el pescado. Colocar la harina en un  plato y cubrir ligeramente los filetes con ella. Reservar. Trocear la cebolla, los chiles chipotles y el pimentón. Colocar todo en la licuadora, junto al queso crema, el ajo en polvo, el aceite de oliva y la ramita de cilantro. Licuar hasta obtener una m