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Mostrando las entradas de mayo 12, 2014

Salsa pesto: Un verde delicioso

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Salsa pesto: Un verde delicioso La salsa pesto es una salsa típica de Liguria, Italia. Su principal ingrediente es la albahaca  a la mano de   piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Su nombre viene del genovés  “Pestare”  que significa moler en un mortero o machacar que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. Ingredientes 50 gr. de hojas de albahaca 3 dientes de ajo 4 cucharada de piñones 120 ml de aceite de oliva 25 gr. de queso pecorino 115 gr. de queso parmesano Preparación Triturar la albahaca, los ajos y los piñones hasta lograr una consistencia homogénea. Agrega 60ml de aceite de oliva, bate para lograr una pasta cremosa. Añade el resto del aceite lentamente en forma de hilo fino, batiendo constantemente hasta lograr una emulsión perfecta. Incorpora los quesos y remueva con una cuchara de madera. Si gustas, añade sal o pimienta.

La verdadera historia de la "Reina Pepiada"

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La verdadera historia de la "Reina Pepiada" La arepa más famosa del país , tradicional y deliciosa, su receta original consistía de pollo guisado y luego horneado, mezclado con lonjas de aguacate y granos de petit pois o guisantes. En la actualidad es frecuente encontrarla en establecimientos en distintas formas y preparaciones, por ejemplo rellena con ensalada de gallina, mayonesa y aguacate. Su creador es  Heriberto Álvarez  de 83 años y proveniente de  Las Araujas  en el  estado Trujillo. El origen del nombre  “reina pepiada”  se remonta al año 1955, en el cual la modelo venezolana  Susana Dujim  ganó el  Miss Mundo . Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en  Caracas  alrededor de  Plaza Venezuela , en honor al logro de  Susana  vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí. Al enterarse de la razón se i

Espresso chocolate semifreddo

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Espresso chocolate semifreddo La  Espresso Chocolate Semifreddo  es una torta muy achocolatada y se sirve al frío. Es la torta ideal para los amantes del chocolate o de aquellos que adoran el dulce sin excepción .  Al momento de servir se decora con frambuesas y crema chantilly. Listo, para deleitar paladares.  Ingredientes 1 1/2 tazas de azúcar agua 1 1/4 tazas de café fuerte preparado 1/2 taza de leche entera 1 vaina de vainilla , dividir 1 cucharadita de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua 2 onzas de chocolate amargo , picado 4 huevos grandes 1/4 taza de jarabe de maíz de luz 1 1/2 tazas de crema de leche 18 melindres secos o galletas savoiardi 1 cucharada de cacao sin azúcar , para espolvorear Frambuesas, para servir Preparación  En una cacerola pequeña , combine 1 taza de azúcar, 3/4 taza de agua y 1/4 de taza del espresso. Llevar a fuego lento y revuelva para disolver el azúcar.  E