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Mostrando las entradas de julio 22, 2015

Flan de huevo casero, preparación

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Flan de huevo casero, preparación  Puedes ponerle caramelo comprado pero mi consejo es que lo hagas en casa, para ello puedes utilizar 6 cucharadas soperas colmes de azúcar con el zumo de medio limón o de 80 ml de agua si no quieres que te sepa a limón. Para hacer el flan debes disponer de un recipiente donde hacerlo y otro para introducir este y sumergirlo en agua para poder hacer el baño maría. Ponemos el recipiente con agua en el horno para calentar el agua y así de paso ponemos la temperatura adecuada que son 180 º con el fuego arriba y abajo, si el horno tiene altura en el interior es conveniente poner la bandeja en la parte baja. Debemos hacer el caramelo lo primero para verterlo en el molde y que se cristalice antes de añadirle el preparado para el flan, lo repartimos bien por el fondo y los laterales, no por poner mucho caramelo sale mas rico el flan… hay que ponerle lo justo. En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos fuertemente hasta que blanquea y le po

Ensalada de jamón

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Ensalada de jamón       Receta para hacer ensalada de jamón Hace unos días comenzó oficialmente el verano, y que mejor manera de celebrarlo que con la receta de ensalada de jamón que hoy os proponemos, un plato muy refrescante que podéis preparar fácilmente en casa en muy poco tiempo. Si miráis la lista de ingredientes, comprobaréis que esta elaboración está compuesta por alimentos con magníficas cualidades nutricionales, como es el caso del huevo, los piñones, las nueces o el jamón serrano. Una ración de este ensalada os aportará buena parte de los nutrientes que necesitamos a diario (vitaminas, minerales, grasas saludables, proteínas e hidratos). En Cocina Casera, creemos que una ensalada puede constituir un plato en sí misma, y la receta de hoy es una buena muestra de ello. En nuestro recetario podéis encontrar más ejemplos, como es el caso, entre otras, de nuestras ensaladas  California  y  César . En la elaboración del plato de hoy hemos empleado ingrediente

Recetas con cebolla

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Recetas con cebolla       En crudo, a la plancha, a la parrilla o al vapor, la cebolla es un ingrediente con el que se pueden elaborar multitud de platos. En la cocina mediterránea tiene tal importancia que constituye, junto con el ajo, el punto de partida de numerosas elaboraciones. En Cocina Casera somos tan fanáticos de este ingrediente que hoy hemos decidido rendirle homenaje, para ello hemos confeccionado este recopilatorio con algunas de las mejores  recetas con cebolla  que ponemos a vuestra disposición en nuestro amplio recetario. La cebolla está compuesta principalmente por agua, llegando esta a representar un 90% de su peso. además, podemos encontrar otros componentes: Minerales . Siendo rica en magnesio, fósforo, potasio, azufre, calcio y fósforo. Vitaminas . Posee diversas vitaminas del grupo B, sumamente importantes para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y nervioso, además, podemos encontrar vitamina E y C, esta última con una importante

Albondigas de carne y quinoa. Receta fácil y sencilla

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Albondigas de carne y quinoa. Receta fácil y sencilla Albóndigas de carne y quínoa Los granos de quínoa poseen los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, son de fácil digestibilidad y pueden ser usados en muchas elaboraciones. Además de en guisos, los granos también se usan para elaborar cerveza, o se tuestan y se muelen para convertirlos en harina, que puede ser usada para hacer panes. Hoy os proponemos la receta de unas ricas albóndigas de quínoa y carne picada, un plato de un elevado valor nutricional. Un magnífico acompañante para estas albóndigas puede ser nuestra  salsa de tomate a la portuguesa . INGREDIENTES [Para 24 albóndigas]: Pan integral seco (cortezas cortadas)  -  2 rebanadas Carne picada  -  100 gramos Cebolla  -  1 Ajo  -  2 dientes Perejil seco  -  2 cucharadas Zanahoria  -  1/2 Levadura de cerveza  -  2 cucharaditas Germen de trigo  -  1 cucharadita Sal  -  1 cucharadita Curry  -  1 cucharadita Canela en polv

Cómo comer según tu grupo sanguíneo (Parte III)

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Cómo comer según tu grupo sanguíneo (Parte III) En la parte anterior de este especial sobre  comer según tu grupo sanguíneo , vimos la  dieta suregida para los Tipo O . El tipo que sigue en orden de aparición durante la historia es el tipo A, surgió por primera vez en Asia y el Medio Oriente entre 25000 y 15000 años antes de Cristo, como una respuesta evolutiva al surgimiento de comunidades agrarias de densa población. Es el grupo  agrario  por excelencia, con una gran  adaptabilidad  al entorno, poseen un sistema  digestivo  que tolera muy bien granos, vegetales y cereales pero tienen mayor dificultad para digerir la  proteína animal.  El doctor  Peter D´Adamo encontró en este factor sanguíneo la mayor cantidad de personas  vegetarianas . Según  D´Adamo  los del  tipo A  deberían basar su dieta en el  consumo  de frutas, vegetales, cereales y legumbres. Consumir el  pescado  en pequeñas cantidades y evitar el consumo de embutidos o  carnes  ahumadas. Optar por la  so

El sándwich cubano de Carl Casper

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El sándwich cubano de Carl Casper Para los fanáticos de las  películas  de comida,  Chef  es como colirio para los ojos. Una obra de arte disfrazada de  comedia  en la que es imposible no terminar no solo con hambre sino también con ganas de cocinar. Hace un tiempo les presentamos una reseña, pero esta vez recordamos la película preparando el sándwich cubano  de Carl Casper, el cocinero de la película interpretado por Jon Favreau, con el que se hace famoso su carrito de comida. La receta es en realidad del chef  Roy Choi , quien estuvo a cargo de la preparación de toda la comida a lo largo de la película. Para 2 porciones Ingredientes 6 rebanadas de jamón horneadas 12 rebanadas de  pernil Dos baguettes 6 rebanadas de queso suizo 12 rebanadas de pepinillo Mantequilla para untar Mostaza para untar Preparación Calentar la plancha para sadnwiches. Colocar el jamón y el cochino. Cocinar dando la vuelta al minuto o hasta que doren. Llevar a un plat

Pie de parchita

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Pie de parchita Reinventa tu cocina, deja atrás el clásico  pie de limón  o de  manzana  y atrévete preparar esta exótica versión que tiene como protagonista una de las frutas más sabrosas que ofrece el trópico:  la parchita.  El principio es prácticamente el mismo que en las tartas clásicas ,  solo deberás tomar en cuenta algunos  tips  para que la base del pie sea perfecta y rápida y facilmente disfrutarás, ya sea sola o acompañada de un poco de helado, de una delicia que con su  delicada acidez , sin resultar empalagosa, te cautivará. Así que  ¡A disfrutar! Ingredientes Base de pie de limón  (receta acá) Para la crema de parchita 1/2 taza de azúcar  1/3 taza de jugo de limón 3 parchitas medianas 150 gramos de mantequilla, cortada en dados a temperatura ambiente 4 huevos 2 cucharadas de agua hirviendo 2 cucharaditas de gelatina sin sabor en polvo Preparación Preparar la base clásica para pie. Engrasar y enharinar un molde para pie de ap

Café choco almendra

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Café choco almendra El  café espresso  se mezcla a la perfección con el  cacao y licor de almendras  para crear esta sublime bebida, que calentará el cuerpo en días fríos y lluviosos. Las notas a frutos secos y ese característico sabor a chocolate armonizarán a la perfección con un  croissant , unas  tostadas francesas  o, por qué no, con unos clásicos de la pastelería francesa :  macarrones .  Ingredientes 8 onzas de espresso caliente ½ onza de crema de cacao ¾ onza de Amaretto o licor de almendras Preparación Colocar todos ingredientes en una taza, mezclar bien. Se puede complementar con una cucharada de crema batida espolvoreada con cacao molido