Entradas

Mostrando las entradas de mayo 19, 2016

Ravioli de huevo y ricotta

Imagen
Ravioli de huevo y ricotta Receta ravioli relleno de yema de huevo y rico Para la masa: (con estas cantidades salen de 6 a 8 ravioli) 100 gr. harina 1 huevo 1 cucharada de aceite de oliva Sal Para el relleno: 1 yema de huevo por persona 1 cucharada de queso ricotta con sal por persona Pimienta recién molida Para emplatar: 1 cucharadita de Mantequilla con sal por ravioli Parmesano rallado Sal marina o sal maldon Aceite de trufa blanca (opcional) Preparación: Para la pasta, colocar la harina sobre la mesa de trabajo en forma de volcan. Batir levemente los huevos con sal y verter mezcla en el centro de la harina. Mezclar bien los ingredientes y colocar la cucharada de aceite. Trabajar la masa enérgicamente sobre el mesón, hasta que este homogénea, suave,   lisa y elástica. Formar una bola con la masa, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos. Para el relleno mezclar la ricotta con la pimienta y rectific