La raw diet, los beneficios de la comida cruda
La raw diet, los beneficios de la comida cruda Mantener la naturaleza de los compuestos bioquímico s de los alimentos y conservar al máximo la calidad de los nutrientes es la premisa básica de la raw diet, o dieta cruda. Se conoce también como ‘cocina sin cocinar’ , ya que nada pasa por el fuego y, de hacerlo, no se deben superar los 48°C ya que a partir de esta temperatura es cuando los compuestos pierden propiedades, especialmente enzimas y vitaminas. Verduras frescas, frutas, granos, germinados y semillas, frutos secos y condimentos naturales como la canela, el vinagre de manzana o aceites (de oliva, linaza, sésamo y coco) prensados en frío, así como miel, bayas de Goji o polen de abeja se encuentran permitidas para esta dieta. También se puede comer carne cruda (carpaccio) o pescados no procesados como el sashimi. Aunque hay una vertiente vegana, no se debe confundir esta dieta con el vegetarianismo ya que los veganos excluyen toda comida de origen anima