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Mostrando las entradas de julio 21, 2015

La raw diet, los beneficios de la comida cruda

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La raw diet, los beneficios de la comida cruda Mantener la naturaleza de los compuestos bioquímico s de los alimentos y conservar al máximo la calidad de los nutrientes es la premisa básica de la raw diet, o dieta cruda. Se conoce también como  ‘cocina sin cocinar’ , ya que nada pasa por el fuego y, de hacerlo, no se deben superar los 48°C ya que a partir de esta temperatura es cuando los compuestos pierden propiedades, especialmente enzimas y vitaminas. Verduras frescas, frutas, granos, germinados y semillas, frutos secos  y condimentos naturales como la canela, el vinagre de manzana o aceites (de oliva, linaza, sésamo y coco) prensados en frío, así como  miel, bayas de Goji o polen de abeja  se encuentran permitidas para esta dieta. También se puede comer  carne cruda (carpaccio) o pescados no procesados  como el sashimi. Aunque hay una vertiente vegana,  no se debe confundir esta dieta con el vegetarianismo  ya que los veganos excluyen toda comida de origen anima

Vinagreta de fresa, exótica y refrescante

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Vinagreta de fresa, exótica y refrescante Las fresas  se convierten en las protagonistas deesta sabrosa y sencilla vinagreta . Le tomará muy pocos minutos prepararla y gracias sus toques agridulces y refrescantes, sorprenderá a todos sus comensales. Es ideal para aderezar  ensaladas frescas  que contengan en sus ingredientes  queso feta . Ingredientes 2 taza de fresas frescas 4 cucharadas de aceite de oliva 4 cucharadas de vinagre balsámico 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra 1 cucharadita de miel Preparación Lavar y cortar en cubos las fresas; mezclar junto con el resto de los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una consistencia suave. Se puede utilizar al momento o conservar por varios días en un recipiente tapado en la nevera.