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Mostrando las entradas de mayo 8, 2016

Sopa de verduras + jamón York con jugo de tomate + macedonia

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Sopa de verduras + jamón York con jugo de tomate + macedonia Para la sopa, cuece hasta que estén muy tiernas dos hojas de acelga, una zanahoria, un puerro y una patata con medio litro de caldo casero de verduras. En cuanto al jamón de York, úntalo con un tomate crudo para que esté muy tierno. Y elabora la macedonia con trocitos muy pequeños de pera, plátano y manzana mezclados con una infusión a base de azúcar (una cucharada) y agua (dos vasos). Qué le aporta La sopa de verduras y patata contiene la ración adecuada de vegetales (proporcionan vitaminas y minerales) y de hidratos, que aportan la energía necesaria al pequeño. El jamón cocido es un alimento suave ideal para las cenas porque se digiere bien. Y tanto el jugo de tomate untado como la macedonia aportan vitaminas y son formas de conseguir que el niño tome fruta y verdura de una manera distinta y divertida

Revuelto de espinacas + arroz hervido + plátano asado

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Revuelto de espinacas + arroz hervido + plátano asado Vas a necesitar un huevo y dos puñados grandes de espinacas congeladas. Pon la verdura sin descongelar en una cazuela pequeña con un poco de aceite, tápala y cocínala a fuego bajo hasta que las espinacas se hayan descongelado. Rehógalas e incorpora el huevo, remueve y mezcla muy bien hasta que se haya cuajado. Acompaña el revuelto con unas cucharadas de arroz hervido. Si a tu hijo no le gusta mucho el plátano puedes hacerlo en el microondas, para templarlo (solo un minuto) y conseguir que el niño se lo tome con más gusto Qué le aporta La fibra y el hierro presentes en las espinacas, que contribuyen a prevenir el estreñimiento y también la anemia. Además, este menú contiene proteínas e hidratos de carbono. Por último, el plátano le aporta muchas vitaminas y potasio, un mineral necesario para mantener sanos los músculos (de hecho, es muy bueno para evitar los calambres musculares que pueden aparecer después de la actividad

Filete de merluza + patata cocida + leche

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Filete de merluza + patata cocida + leche En tres o cuatro minutos podrás descongelar un filete de pescado en el microondas y prepararlo a la plancha. Acompáñalo con una patata cocida (machácala con el tenedor y añade un chorrito de aceite de oliva). Puedes añadir a la guarnición unas verduras cocidas: ponlas en un recipiente apto para microondas con un poco de agua y deja que se cocinen en cinco minutos. Para completar el menú, la leche es una excelente opción. Qué le aporta Mucha proteína de alto valor biológico (del pescado), hidratos de carbono, vitaminas, minerales y gran cantidad de calcio (leche y pescado), mineral fundamental para el desarrollo de los huesos