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Mostrando las entradas de julio 27, 2014

Banana split, un postre retro

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Banana split, un postre retro Un  cambur partido a la mitad , tres bolas de helado de chocolate, mantecado y fresa,  topping  de chocolate, crema, nueces y una  cereza en la cima  para terminar son los ingredientes del banana split, un postre conocido por el mundo entero y de que aún  se discuten los orígenes . Hay una versión de la historia en la que se dice que fue la  inventiva de un joven de 23 años,  David E. Stickler, la que dio en 1904 con este postre, colocando triple helado con cambur. Al parecer, lo vendía al doble de lo que costaba un helado normal a los estudiantes del San Vincent College, en  Pensilvania , Estados Unidos. En otro estado,  Ohio,  en la ciudad de Wilmington, afirman que fue en 1907 y en esa localidad donde se inventó el postre también conocido como barco de banana. En esta versión se asegura que nace en un  concurso de repostería  para atraer a estudiantes del Wilmington College. De lo que sí hay pruebas es que fue gracias a la  caden

Costillas con sabor a café

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Costillas con sabor a café Las  costillas de cerdo  son un corte especial de dicho animal, que se caracteriza por incluir  hueso  y  carne  que normalmente se cocinan juntos. Comúnmente se preparan a  la  parrilla , se bañan en diferentes tipos de  salsa  y se disfrutan sin ningún tipo de cubiertos.  Para 4-6 porciones Ingredientes 1 kg de costillas Sal y pimienta 2 cucharadas de aceite de oliva 1 taza de vino blanco 1 taza de café negro preparado 1 cebolla grande picada 3 dientes de ajo picados 2 cucharaditas de ají en polvo 1 cucharadita de orégano Preparación Sazonar las costillas con sal y pimienta al gusto. En un sartén grande a fuego alto calentar el aceite. Agregar las costillas y cocinar por 8 minutos aproximadamente o  hasta que estén doradas por cada lado. Una vez listas, colocar las costillas en un plato con una toalla de papel. En el mismo sartén, verter el vino y el café. Cocinar a fuego alto durante 2-3 minutos

Sándwich con pan chapati casero

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Sándwich con pan chapati casero El pan chapati es un  pan ácimo  tradicional de la India y Pakistan, físicamente redondo y plano que no requiere de técnicas de amasado ni de horneado específico, de textura suave y muy gustoso. Prueba y disfruta el pan chapati con una combinación de pollo y verduras salteadas que fascinará. Para 4 porciones Ingredientes 110grs de harina de trigo ½ taza de agua tibia 1 cucharadita de sal Aceite de oliva extra virgen  Preparación Combinar en un bol, la harina, el agua y la sal. Mezclar con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes. Tapar el bol con un trapo limpio y deja reposar la masa 10 minutos. Untar la mano con aceite de forma generosa y durante 1 minuto, estrujar la masa hasta que el aceite se impregne en esta. Deja reposar la masa otros 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en 4 porciones.  Con la ayuda de un rodillo, aplanar cada división hasta lograr una circ

Sopa de maíz con camarones

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Sopa de maíz con camarones Esta cremosa preparación combina el maíz en grano y crema, así como camarones, trocitos de cebolla y pimentón. La  sopa de maíz con camarones  es perfecta para calentar el cuerpo en días de frío o para recuperar energía luego de una larga noche de fiestas. Para 8 porciones Ingredientes 1 ½ tazas de agua 2 cebollas pequeñas, cortadas en cubos 1 taza de pimentón rojo en cubos 800 ml de maíz en crema 800 gr de maíz en grano 680 ml de leche evaporada 3 cucharaditas de cubito de pollo triturado, para sazonar 450 gr de camarones pelados y cocidos 2 cucharadas de albahaca fresca picada Preparación Colocar en una olla grande media taza de agua y calentar a fuego medio. Cuando esté hirviendo, agregar la cebolla, el pimentón y cocinar durante cinco minutos o hasta que estén tiernos. Incorporar el agua restante, el cubito, el maíz en grano y en crema y la leche evaporada. Dejar hervir y luego bajar el fuego. Cocinar du