Entradas

Mostrando las entradas de enero 6, 2016

Delicia saludable para el Día de Reyes

Imagen
Delicia saludable para el Día de Reyes   La delicia de yogurt y frutos del bosque es un postre gelatinoso de textura es muy cremosa, que combinada con los frutos rojos se convierte en un bocadillo dulce y sano a la vez .     Ingredientes    Para la gelatina   1 litro de yogurt cremoso 1 lata de leche condensada 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharadas de gelatina sin sabor   Preparación   Hidratar la gelatina sin sabor con un poco de agua, remover un poco y llevar al microondas durante unos 45 segundos.    Luego en una licuadora, mezclar el yogurt , leche condensada y vainilla para agregar luego la gelatina sin sabor dejando que se fusionen los ingredientes durante unos segundos.    Llevar la mezcla en un molde a la nevera durante hora y media.      Para la salsa de

Pan de maíz americano

Imagen
Pan de maíz americano       El pan de maíz americano o cornbread es una receta muy sencilla, popular en la cocina estadounidense, y muy agradable como acompañamiento de otros platos. Hay muchas variaciones, pero te daremos una receta básica a la que puedes añadir cebolla, tocineta, más huevo o mantequilla para una textura más suave o esponjosa, incluso queso, hierbas o lo que gustes.   Ingredientes   375 gr. de harina de harina de trigo 225 gr. de harina de maíz 1 cucharadita de sal 5 cucharaditas de polvo de hornear 110 gr. de azúcar 480 ml. de leche 2 huevos 110 gr. de mantequilla derretida Granitos de maíz dulce al gusto     Preparación   Calienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pan.   En un bowl, combina las harinas, la sal y el polvo de hornear. Despué

El roscón de reyes

Imagen
El roscón de reyes                                                                                                                                                                                                        El roscón de Reyes , o rosca de Reyes, es un bollo que se elabora con bizcocho dulce y que se decora con frutas escarchadas y azúcar glas. Se puede presentar así, o partido por el centro y relleno de crema de leche montada o chocolate y trufa.  Esta costumbre proveniente de España también se celebra en México , Argentina y Portugal . Se comparte este dulce para celebrar el 6 de enero, el Día de los Reyes Magos , aquel en que Sus Majestades de Oriente presentaron sus respetos al Niño Jesús y le dieron como presente oro, incienso y mirra.   El origen del roscón parece estar relacionado con las saturnales romanas  aunque en la actualidad algunos lo relacionan con una representación complementaria y comestible de la corona de adviento, aun cuando la trad