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Mostrando las entradas de junio 3, 2014

Martini de café y chocolate

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Martini de café y chocolate El  martini  es uno de los  cocteles  más conocidos al rededor del mundo. A lo largo del tiempo se ha sustituido la receta original (ginebra y vermú seco) por otros licores, lo que origina nuevas creaciones. En esta receta se mezcla el  licor de café  con el sabor dulce del  chocolate  para crear un delicioso  trago .   Para 4 porciones Ingredientes 113.40 g  de chocolate semidulce picado finamente 2/3 taza de café molido y frío 2/3 taza de licor de café 2/3 taza de vodka con sabor a vainilla Hielo Preparación En una olla a fuego lento, colocar el chocolate y 1/4 taza de agua. Revolver  durante varios minutos hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla se ponga suave. Luego retirar y dejar enfriar. Mojar los bordes de 4 copas de Martini en el chocolate derretido y guardarlos en el congelador durante 10 minutos. En una jarra, mezclar el café, el licor de café y vodka. Si posee coc

Ponche caliente con licor de café

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Ponche caliente con licor de café El  ponche caliente  es una bebida muy tradicional en México durante las fiestas de Navidad. Sirve para aguantar las largas noches de parranda sin pasar frío. Prueba a hacer este rico brebaje que templará tu cuerpo y tu espíritu. Ingredientes 2 litros de jugo de manzana 2 clavos de olor 1 ramira de canela 1/4 de cucharadita de nuez moscada 2 naranjas sin pelar, cortadas en rodajas delgadas 2 limones grandes sin pelar, cortados en rodajas delgadas 2 tazas de licor de café Azúcar al gusto Preparación En una olla, preferiblemente de barro, pon el jugo de manzana, los clavos de olor, la canela, la nuez moscada, la naranja y el limón. Calienta a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. En ese momento, retira la olla del fuego y agrega el licor de café. Calienta por unos minutos, pero sin dejar que hierva. Agrega azúcar al gusto y sirve caliente. 

Sopa fría de garbanzos y camarones

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Sopa fría de garbanzos y camarones Una  sopa fresca , diferente, muy sabrosa, que combina diferentes  texturas y sabores , ideal para deslumbrar a todos los invitados en una  ocasión especial . Sencilla de hacer y con el agregado de los camarones, el  fruto del mar  predilecto por la mayoría.  Para 4 porciones Ingredientes  300grs de garbanzos cocidos 520grs de leche de coco  15grs. de jengibre rallado  20grs de picante 20grs de vinagre de arroz  4 ramitas de cilantro  Una pizca de comino molido  Sal  Pimienta negra molida Para los camarones 400grs de camarones pelados  1 diente de ajo  1 ramita de cilantro 1 ají rojo  Sal marina  Zumo de limón Aceite de sésamo Preparación  Colocar en una batidora los  garbanzos cocidos  y fríos, agregar la  leche de coco , jengibre, picante, vinagre, 3 ramitas de cilantro, sal y procesar. Hay obtener la consistencia de una  sopa ligera , probarla, recti

Ensalada Alicia

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Ensalada Alicia Una exquisita  receta  perteneciente al famoso y refinado cocinero francés  Auguste Escoffier . Bastante sencilla de preparar, la  Salade Aïda  o  ensalada Aída , combina corazones de alcachofa, tomate en rodajas, huevos duros o sancochados y pimentones verdes. Se sirve acompañada por un delicioso aderezo a base de mostaza. Para 6-8 porciones                             Ingredientes 1 lechuga escarola 150 gr de tomate pelado y cortado en rodajas 150 gr de corazones de alcachofa tierna cruda, cortados en rodajas 150 gr de pimentones verdes, pelados y cortados en delgadas tiras 3-4 huevos sancochados, con las claras y yemas separadas Aderezo 6 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre de vino 2 cucharaditas de mostaza Sal Pimienta Preparación Colocar la lechuga en una ensaladera grande y distribuir encima los tomates, corazones de alcachofa, pimentones verdes y claras de huevo sancocha