Entradas

Mostrando las entradas de octubre 15, 2014

Sabroso chupe de pollo

Imagen
Sabroso chupe de pollo El  chupe  es una sopa muy tradicional en América Latina, especialmente en Perú pero que se ha hehco un hueco en la cocina venezolana. Se puede hacer de camarones, de gallina o de res, entre otras cosas, pero en esta ocasión, presentamos una receta hecha a base  de pollo. Ingredientes 1 pollo grande o 6 pechugas de pollo con hueso 4 mazorcas de maíz cortadas en ruedas 2 ajos porros 1 paquete de cilantro 2 cebollas 4 ajíes dulces 6 dientes de ajo 6 tazas de agua 6 papas grandes cortadas en cuadritos 300 g de queso blanco blando o palmita ½ litro de crema de leche 1 lata de crema de maíz grande (225 g) 1 lata de maíz en grano grande (225 g) Sal al gusto Preparación Colocar las seis tazas de agua en una olla grande. Picar el pollo, quitarle la piel y hervirlo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, los ajosporros, los ajíes dulces, los ajos machacados, la sal y la pimi

Ensalada de camarones

Imagen
Ensalada de camarones Las  ensaladas  son una fuente de energía y una rica opción para merendar. Existen diversas formas de combinar sus  vegetales  favoritos para degustarlos en un momento de tranquilidad. Puede prepararla con deliciosos  camarones  y acompañarlos con una rica  salsa ,  menta ,  albahaca  y  cilantro . No deje de probar esta  receta tailandesa . También puede realizar la ensalada de  cangrejo, coco y guayaba  o una  clásica ensalada César . Para 5 porciones Ingredientes 1 k de camarones 1 diente de ajo triturado 1 cebolla roja pelada y rebanada 1 pepino rebanado 3 cucharadas de arroz tostado en polvo 1 cucharada de semillas negras de sésamo 3 cucharadas de salsa de pescado 2 cucharadas de jugo de limón 3 cucharadas de azúcar morena 2 tallos de limoncillo rebanados 6 chiles rojos rebanados ½ taza de hojas de mentas ½ taza de hojas de albahaca 1/3 taza de hojas de cilantro 4 tomates Preparación Lavar los camarones

Masa para pizza

Imagen
Masa para pizza Para preparar una buena pizza, una de las cosas más importantes es sin duda, la masa. Si quieres hacer una excelente pizza, te mostraremos como hacerla. Ingredientes 5oo g de harina de fuerza (harina que se usa en la elaboración de pan) 320 g de agua a temperatura ambiente 7 g de levadura seca 1 cucharada de miel (potencia el sabor y la fuerza de la levadura) 1 cucharada de aceite de oliva 8 g de sal fina Preparación Se incorporan dentro de un recipiente la harina la levadura la miel y el agua. Cuidado, la sal no se incorpora aun para que no contra reste el efecto de la levadura. Se mezclan los ingredientes hasta que el agua este incorporada a la harina. Se vierte la mezcla sobre una superficie limpia y se empieza a trabajar la masa. Se debe intentar plegar la masa sobre sí misma en repetidos movimientos. Este ejercicio se realiza durante unos 10 minutos, tiempo durante el cual se desarrolla la elasticidad de la masa (red de gluten). Sabr