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Mostrando las entradas de junio 8, 2016

Tipos de leche y sus diferencias nutricionales

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Tipos de leche y sus diferencias nutricionales Hoy en día disponemos de una gran variedad de  tipos de leche  en el mercado, con el propósito de prevenir ciertas enfermedades. Hay muchas maneras de clasificarlas, bien sea por los diferentes estados físicos en que se puedan encontrar, es decir, con más o menos cantidad de agua o por su composición nutricional, con más o menos cantidad de grasas u otros nutrientes. A continuación podemos distinguir varios tipos con diferentes características. • Leche entera:  es un alimento esencial en todo el mundo y uno de los más completos por las propiedades nutricionales de la leche. Uno de los principales nutrientes que aporta es el calcio, por lo que es excelente para los huesos. También contiene lactosa, lo que la hace intolerante para algunas personas. Es muy común para producir lácteos como el yogur, mantequilla o el queso. • Leche semidescremada:  tiene un sabor similar al de la leche entera, con menor cantidad de grasa, alrededo

Alimentos ricos en zinc

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Alimentos ricos en zinc Una investigación desarrollada por expertos del Departamento de Ciencias Vegetales y Ambientales de la Universidad de Copenhague,   ha descubierto cómo aumentar  el zinc en los alimentos , algo que ayudará a mejorar la dieta de las personas que viven en países en vías de desarrollo. Estos han logrado identificar el sistema que utilizan las células vegetales para el transporte y la acumulación de zinc en las semillas, por lo que se podría acelerar este sistema para facilitar que las semillas pudieran acumular un mayor contenido en zinc. El zinc, es un elemento químico que tiene un papel esencial en los seres humanos, interviene en el metabolismo de los ácidos nucleicos y las proteínas, estimula la actividad enzimática, ayuda al correcto funcionamiento del sistema inmunitario, facilita la cicatrización, interviene en la síntesis del ADN, en la percepción del gusto y el olfato, entre otros. Los habitantes de algunos países en vías de desarrollo tienen u

Panelas de San Joaquín

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Panelas de San Joaquín Cuando viajamos hacia Valencia, en la carretera, muchas veces nos hemos encontrado con que nos venden estas ricas  Panelas de San Joaquín . Una delicia para degustar con un buen café con leche. Pero no tenemos porqué viajar para poder saborearlas. También podemos hacerlas en la tranquilidad de nuestra cocina. ¡El resultado es delicioso! Ingredientes 1 cucharadita de mantequilla y una de harina… 5 huevos Una pizca de sal 150 gramos de papelón rallado 180 gramos de maicena ½ cucharadita de polvo de hornear Una pizca de bicarbonato de sodio Un poco de mantequilla y harina para el molde Preparación Precaliente el horno a 180ºC. En un molde apto para horno, ponga la mantequilla, bien extendida por toda su superficie. A continuación, proceda con la harina. En un envase, ponga los huevos y bata con mucha velocidad (puede ayudarse de una batidora eléctrica), hasta que aumente su volumen y conformen una mezcla espesa y de color claro. S