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Mostrando las entradas de julio 16, 2015

Cóctel malva

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Cóctel malva La violeta es una flor encantadora , que adorna jardines y macetas. Su forma acorazonada y sus  pétalos púrpuras o azul intenso  son muy  preciados por su aroma  en el mundo de la  perfumería . Esta flor ha calado en el mundo de la repostería en forma de  suflé con violetas cristalizadas . Para este  cóctel malva utilizaremos un  chorrito de   jarabe hecho con esta planta . De hecho, en  Madrid, España  hay un local que vende  caramelo de violeta . Rinde 1 bebida Ingredientes 2 onzas de ginebra 1/2 onza de licor de marrasquino 3/4 onzas de jugo de limón 1/4 onza de crema de violeta Un chorrito de jarabe de violeta Una violeta, para decorar Preparación Añadir todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo. Agitar durante 10 segundos. Colar en una copa de cóctel helada. Adornar con una violeta y disfrutar.

Sándwich con hinojo y atún

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Sándwich con hinojo y atún El atún es tan versátil en la cocina:  lo hacemos como  antipasto ,  combinado con pasta , en  pudín  y en  untable  mousse . Ahora, la  ensalada de atún  que tanto te gusta comer en la cena, se fusiona con el  gusto anisado del bulbo de   hinojo , una planta muy usada en  Venezuela . Para 1 porción Ingredientes 1 lata de atún, escurrido  ¼ taza de crema de leche  1 cucharada de ralladura de naranja 2 cucharadas de jugo de naranja 5 cucharadas de hinojo, picado  Sal y pimienta, al gusto  1 baguette o pan de molde tostado  Hojas de hinojo, para adornar Preparación Mezclar todos los ingredientes en un tazón y servir en una barra de pan tostado con hojas de hinojo.

Sopa de mejillón y chorizo

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Sopa de mejillón y chorizo Apreciados por sus  propiedades afrodisiacas y su contenido bajo en grasas , los mejillones  son ingredientes que no pueden faltar en un  menú playero . Antes de comenzar con esta  receta  te recomendamos seguir estos  consejos para limpiarlos  a la perfección. Ahora sí, enciende los fogones y siente el aroma de esta sopa de moluscos  mientras se cocinan en  vino blanco ,  tomillo , ajo, tomate y, el toque justo, de  chorizo . Para 8 porciones Ingredientes 1/2 taza de vino blanco 1 cucharada de chalotas finamente picadas 900 gramos de mejillones, limpios 2 cucharadas de aceite de oliva ¾ taza de chorizo, finamente picado 2 zanahorias medianas, finamente picadas 2 puerros medianos, finamente picados 1 cebolla pequeña, finamente picada 2 dientes de ajo, picados 2 tomates grandes, finamente picados 3 tazas de  caldo de pescado casero 1/2 taza de crema de leche Sal y pimienta blanca recién molida 1 cucharadita de