Entradas

Mostrando las entradas de agosto 20, 2017

Como hacer camarones en aceite y ajo .

Imagen
Ingredientes 1 KG DE CAMARONES 2 cucharadas (sopa) de aceite de oliva 4 DIENTES DE AJO 1 cucharada (de té) de sal (rasa o a su gusto) 1 CUCHARA (sopa) de jugo de limón Rodajas de limón para servir . Forma de preparación Retire las cabezas y las piernas de camerún y lávese muy bien (o compre ya limpio) Esa receta, dejamos las cáscaras y el culo. Coloque los camarones limpios en un bol, pon la sal, el limón, 2 DIENTES DE AJO, machacados y 2 DIENTES DE AJO REBANADOS. Deje en especias por unos 30 minutos o más. Después coloca el aceite de oliva en una sartén, deje calentar y vamos friendo poco a poco los camarones (en la medida de lo posible retire los ajos para freír después). No coloque todos los camarones de una vez para freír, porque él junta agua, pon solo lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Apenas deje hasta el camarón estar rosa (alrededor de 1 a 2 MINUTOS), luego gire los camarones y deje rosa del otro lado también. Retire y haga esto con todos los camarones. Por

Arroz con camarones

Imagen
Ingredientes: 1 CUCHARA (sopa) de aceite 1 cebolla en cubos 3 tomates maduros sin piel y semillas en cubos Sal, pimienta-del-Reino y perejil picado al gusto 1 paquete de camarones pequeño limpio (400 g) 3 TAZAS (té) de arroz blanco cocido 1 TAZA (té) de requesón tipo Catupiry ® 6 cucharadas (sopa) de queso parmesano rallado Modo de preparación: Calentar una sartén con el aceite a fuego medio y rehogar la cebolla por 2 MINUTOS. Agrega el tomate, sal, pimienta y cocine por 3 MINUTOS. Añada el camarón y deje hervir. Saque del fuego, mezcle el arroz, la mitad del Catupiry ® y perejil. Verter en un refractario mediano y propague cucharadas de Catupiry ® sobre el arroz. Espolvorear con el parmesano y lleve al horno preaquecido alto, por 15 minutos antes de servir.

Moqueca de camarones

Imagen
                                                                                                                                                                      Ingredientes: 1 y 1/2 kg de camarones pistola 4 DIENTES DE AJO Jugo de 1 limón Pimeta-del-Reino y sal al gusto 6 cucharadas (sopa) de aceite de oliva 2 cebollas grandes ralladas 2 tomates sin semillas 1 botella grande de leche de coco grande 1 taza de cilantro o perejil 2 cucharadas (sopa) de aceite de palma 1 lata de crema de leche Modo de preparación: Sazone el camarón con ajo, limón, pimienta y sal al gusto. Ponga el aceite de oliva en la sartén, deje calentar, luego agrega los camarones y agregar la cebolla y el tomate. Cuando esté todo cocido, pon la leche de coco, el perejil (o cilantro) y el dendê. Apaga el fuego y agrega la crema de leche, mezclar bien y servir.

Camarones "Yin Yang" en el agua de coco

Imagen
. Ingredientes: 03 kilos (limpios) de gambas vg 750 ml de agua de coco 150 ml de salsa acridoce 02 cucharadas de ajo triturado (postre) 02 cucharadas de mostaza amarilla (postre) 02 cucharadas de sal (café) . Modo de preparación: Diluir la sal, la mostaza y el ajo en el agua de coco   hasta obtener un líquido homogéneo. Sumérgete Camerún y deje marinar por 04/06 horas. Saque los camarones   y reserve   el líquido. Arréglate los camarones en pares en formas, contraponiéndose los a fin de obtener el dibujo "Yin Yang". riegue las formas con una taza del líquido y lleve al horno precalentado por 15/20 minutos. Cubra las formas con papel. Aluminio. Saque los camarones con una espátula (cuidadosamente para no deshacer los pares) y rearrume-los en bandeja refractaria (descarta la salsa que quede), añada la salsa acridoce y lleve al horno nuevamente por 05/10 minutos. Sirve 10 personas con tranquilidad. Prepárate para un sabor inquietante.

TOSTADAS DE CEVICHE DE CAMARON

Imagen
1 kg de camaron crudo,pelado 1/2 kg de Tomate gordo 1/2 Cebolla roja(morada) 2 pepinos 7 chiles serranos Un poco de Cilantro Sal Pimienta 15 a 20 limones colima 1 cucharada sopera de salsa huichol PREPARACIÓN: Pique el camarón en trozos pequeños, ya picado pongale pimienta y un poco de sal y revuelva bien, meta al refrigerador, parta los limones y exprimalos en un recipiente, retirando las semillas, agregue el jugo de Limón al camarón, revuelva bien y regreselo al refrigerador. Pique el pepino y el tomate en cuadritos, de igual manera la cebolla roja, los chiles en pedazos muy pequeños, y el cilantro al gusto. Mientras pica la verdura, revuelva el camaron (debe de cambiar a color rojo ) saque el recipiente del camaron del refrigerador y retire el jugo de limon que pueda, conserve el jugo en un vaso, agregue la verdura y revuelva perfectamente,en una cuhara llena de limon (ya usado) agregue una cuharadita de salsa y revuelva bien, pruebe y agregue sal al gusto revolviendo. Perfect

CEVICHE DE CAMARON CON MANGO

Imagen
1 KILO DE CAMARON  1 Cebolla MORADA. 1 MASO DE CILANTRIO  3 CHILES SERRANOS 1 MANGO GRANDE , 7 LIMONES VERDES. 3 Tomates MEDIANOS *Orégano (al gusto) MODO DE PREPARAR. 1.- Poner a cocer los Camarones ( de 3 a 5 minutos) ,hasta que el camarón haya cambiado de color a tono rosado. 2.- Partir en trozos pequeños , el tomate rojo , el cilantro, la cebolla, el mango y los chiles ( si quieres evitar que sea picoso desvénalos), 3.Poner en un tazón los camarones picados y agregar el jugo de limón , poner sal, cilantro y orégano. dejar reposar por lapso de 5 minutos y finalmente agregas el resto de la verdura deja reposar un ratito y listo. Acompañalo con totopos ó galletas saladas.