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Mostrando las entradas de enero 28, 2015

Hummus de cilantro y jalapeño

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Hummus de cilantro y jalapeño Después de adentrarnos en los  secretos del hummus , aprendimos que la originalidad de los ingredientes y el ingenio del cocinero pueden crear mezclas gustosas. Por eso nos atrevemos a combinar el picante  jalapeño  con  cilantro  para tener un resultado brillante y sabroso. Rinde para un tazón mediano Ingredientes 425 gramos de garbanzos, enjuagados y escurridos 3 dientes de ajo, pelados 1/4 taza de jugo de limón fresco 3/4 cucharadita de sal kosher 1/4 taza de yogur griego 1/2 taza de  pasta de tahini 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 jalapeño, sin semillas 1/2 taza de cilantro fresco Preparación En un procesador de alimentos (o licuadora) mezclar los garbanzos, ajo, jugo de limón y sal durante 2 minutos, o hasta que esté suave. Limpiar el procesador de alimentos, a continuación, añadir el yogur griego, tahini, y aceite de oliva. Mezclar durante 1 minuto o hasta que esté cremosa y bien combinada.

Crema de champiñones con queso brie y croutones

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Crema de champiñones con queso brie y croutones El  untuoso sabor  del  queso Brie  combina perfectamente con el  sabor terroso de los champiñones . En esta suave  crema  conjugaremos el gusto del  hongo fragante de Asia : el  shiitake ; los  italianos  y silvestres  porcinis , acompañados por el  portobello . El toque final lo aportan los crujientes  croutones caseros . Rinde 2-3 porciones Ingredientes 2-4 cucharadas de mantequilla 200 gramos de portobellos, en rodajas 200 gramos de shiitake, en rodajas 200 gramos de porcini, en rodajas 3 puerros, rebanados 2 dientes de ajo, picados 2 cucharadas de harina 32 onzas de caldo de pollo casero 1 taza de crema de leche 180 gramos de queso brie 3 cucharadas de jerez Sal kosher, al gusto Preparación Colocar un caldero a fuego alto. Añadir la mantequilla y, una vez derretida, añadir todos los champiñones. Cocinar hasta que los champiñones estén bien dorados. Reducir el fuego a medio. Añadir

Cerdo glaseado al hojaldre

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Cerdo glaseado al hojaldre   El  cerdo glaseado al hojaldre , es un gran plato a base de lomo de cerdo envuelto en una fina y delicada masa, que endulzado con un glaseado adopta carácter y calidez en cada bocado.  Una receta  que paso a paso hará valer la pena el esfuerzo.   Ingredientes   2 kg de lomo de cerdo 100 gr de manteca Medio kg de champiñones frescos  1 cebolla picada en tiras finitas Una taza de harina 1 lata de foie de hígado 10 rodajas de Jamon Cocido Sal y pimienta negra al gusto 600 gr de masa de hojaldre 2 huevos batidos Una tacita de perejil picado Medio vaso de vino blanco Una tacita de cognac   Para el glaseado    Taza y media de azúcar morena Media taza de miel Media taza de mostaza picante  Media lata de refresco de cola ¼ de taza de jarabe de arce     Preparación   Quitar toda la grasa a  la carne de cerdo , y enrrollarla dandole forma de rodillo para atarla con un hilo pabilo y untar con sal

Tarta de brócoli y queso pecorino

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Tarta de brócoli y queso pecorino Las  tartas  se caracterizan por su crujiente textura acompañada por deliciosos y diversos sabores. En este caso, se realiza como un elegante y nutritivo platillo de entrada hecho con  brócoli . El bocado es hecho con  hojaldre  y acompañado con un poco de  queso pecorino  y ajo. Si se trata de una reunión  menos formal, puede optar por  pollo frito con miel y picante . Para 6 porciones Ingredientes Harina todo uso 1 hoja de hojaldre 1 brócoli cortado y con tallos pelados 2 cucharadas de aceite de oliva 2 dientes de ajo cortados por la mitad 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja ½ taza de queso pecorino Sal Pimienta Preparación Precalentar horno a 205°C. Enharinar una superficie de trabajo y desenrollar allí la hoja de hojaldre. Colocarla sobre una bandeja para hornear con papel pergamino sobre ella. En un tazón, mezclar brócoli, aceite de oliva, ajo y pimienta roja. Sazonar con sal y pimient

Tartar de atún con aguacate

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Tartar de atún con aguacate ¿No sabes qué hacer con tus  aguacates maduros  y seguro tienes  atún  en la nevera? No se diga más, ¡esta es la receta ideal para combinar estos bondadosos ingredientes! Toma nota y prepárate para deleitar a todos con este sencillo y rápido t artar de atún con aguacate.  Acompáñala con esta delicada  ensalada de hojas de rúgula y queso light . Ingredientes 300 g de atún rojo 1 aguacate maduro 1 tomate Jugo de medio limón 3 cucharaditas de salsa de soja 2 cucharadas de aceita de oliva 1 cucharada de aceite de sésamo Ralladura de jengibre Sal y pimienta al gusto La mitad de una cebolla 1 pizca de wasabi (opcional) Preparación Lo primero es congelar el atún antes de consumirlo, ya que se comerá aderezado pero crudo. En un bol añadimos el jugo de limón, las cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva y sésamo, la ralladura de jengibre, sal y pimienta, la pizca de wasabi, la mitad de la cebolla picadita y el

Martini de vodka con chiles habanero

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Martini de vodka con chiles habanero Este es un  cóctel picante, pero con toques dulces  gracias al  jugo concentrado de parchita   o maracuyá . Hace poco hicimos un  vodka casero sabor a chicle , pero ahora prepararemos una  versión de fuego con chiles habaneros,  uno de los  chiles más picantes de la historia . Para infundir  vodka  con chiles habaneros debes  colocar 3-4 tazas de tu vodka favorito   en un frasco con 4 chiles habaneros y cubrir . Dejar alrededor de una semana en un lugar fresco y seco, luego, retirar los chiles y tendrás un  vodka ardiente . Rinde 1 porción Ingredientes 2 onzas de infusión de vodka con chiles habanero 2 onzas de jugo concentrado de parchita 2 onzas de jarabe simple Preparación Colocar todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo.  Agitar 15 segundos y luego colar en un vaso de martini