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Mostrando las entradas de agosto 1, 2015

PEPITOS

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PEPITOS      Ingredientes 4 bolillos chicos 4 medallones o bisteces de res 1 taza de frijoles refritos 1/2 de taza de crema 1 aguacate pelado y rebanado 2 jitomates rebanados Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Preparación 1.  Corta los bolillos a la mitad y a lo largo, unta frijoles en las bases y crema en las tapas; reserva.  2.  Sazona la carne con sal y pimienta, fríela en aceite hasta que esté cocida; retírala y ponla sobre los frijoles. 3.  Encima reparte rebanadas de aguacate y jitomate y sazona con sal y pimienta. 4.  Calienta los pepitos en un comal y sirve al momento para evitar que se remoje

MILANESA

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 MILANESA    Ingredientes 6 bolillos cortados a la mitad y a lo largo 6 milanesas de res 2 huevos batidos 1 1/2 tazas de pan molido 1 taza de frijoles refritos 2 jitomates rebanados 1/2 taza de crema 2 tazas de lechuga finamente picada, lavada y desinfectada 2 aguacates pelados y rebanados Chiles en vinagre al gusto Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Preparación 1.  Condimenta las milanesas con sal y pimienta, sumérgelas en el huevo, cúbrelas con pan molido y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados. 2.  Retíralas y ponlas sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa; córtalas en tiras no muy largas. 3.  Unta frijoles en las bases de los bolillos y un poco de crema a las tapas, reparte la lechuga y el jitomate, sazona con sal y pimienta e incorpora las tiras de milanesa, el aguacate y chile .

PALITOS DE POLLO

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PALITOS DE POLLO    Ingredientes 1/2 kg de pechuga de pollo molida 2 huevos 2 cucharadas de crema 1/2 taza de pan molido Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Para la ensalada 1/2 lechuga rizada lavada y desinfectada 1/2 manojo de berros lavados y desinfectados 2 jitomates cortados en gajos 1 pepino pelado y rebanado 1/4 de taza de jugo de limón Sal al gusto Preparación 1.  En un tazón mezcla el pollo con los huevos, la crema, el pan, sal y pimienta hasta integrarlos; cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 20 minutos. 2.  Toma porciones, forma los palitos y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos y dorados. 3. Para hacer la ensalada:  combina los ingredientes y ponlos en un platón. 4.  Al momento de servir, distribuye los palitos entre las porciones y acompaña con la ensalada .

ENSALADA DE SALMÓN CON NIDO DE TORTILLA

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ENSALADA DE SALMÓN CON NIDO DE TORTILLA   Ingredientes 4 filetes de salmón 2 mangos 2 cucharadas de tequila añejo 1/4 de taza de jugo de limón 1/2 taza de aceite de oliva Chile piquín Lechugas surtidas 1 taza de germen de soya 1 canasta de jitomates cherry 1 pepino en rebanadas Tiritas de tortilla fritas Sal y pimienta Preparación 1.  Asa los filetes al término deseado. 2.  Rebana uno de los mangos. Licúa el otro con el tequila, el jugo de limón y el aceite. Resérvalos. 3.  Acomoda en los platos una base de lechugas, germen de soya, los filetes de salmón, las rebanadas de mango, los jitomates cherry partidos a la mitad y las rebanaditas de pepino. Baña con la salsa y agrega las tiritas de tortilla en forma de nido .

ENSALADA DE GERMINADOS Y SALMÓN CON ADEREZO DE MISO

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ENSALADA DE GERMINADOS Y SALMÓN CON ADEREZO DE MISO Crédito de foto: Cocina Fácil Ingredientes 200 g de queso fresco, troceado 250 g de salmón cocido, troceado 1 taza de germen de soya 1/2 taza de germen de alfalfa 1/2 taza de brotes de chícharo 2 cucharadas de pasta de miso 1 cucharada de salsa de soya 4 cucharadas de aceite de oliva Brotes para decorar 2 cucharadas de jugo de limón Preparación 1.  Mezcla en un tazón el miso con la soya, el aceite de oliva y el jugo de limón. Cuando estén bien incorporados y no tengan grumos, salpimienta al gusto. 2.  Añade el  salmón , el germen de alfalfa y soya, los brotes y el queso fresco. 3.  Mezcla delicadamente y sirve de inmediato .

CARPACCIO DE SALMÓN CON ACEITUNAS NEGRAS

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CARPACCIO DE SALMÓN CON ACEITUNAS NEGRAS Crédito de foto: Cocina Fácil Ingredientes 100 g de salmón ahumado 1 huevo cocido 4 cucharadas de jugo de limón 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de consomé de pollo en polvo 1/3 de taza de aceitunas negras deshuesadas y picadas 1 cucharada de perejil picado 6 rebanadas de pan de caja Preparación 1.  Pela el huevo y separa la yema de la clara; pasa la primera por una coladera de malla fina, y pica la clara; reserva. 2.  Acomoda el salmón en platón de servicio, báñalo con el jugo de limón y el aceite de oliva, espolvorea la clara, la yema, las aceitunas y el perejil; sazona con el consomé. 3.  Tuesta las rebanadas de pan, retírales la orilla, córtalas en triángulos y ponlas en una fuente de servir para acompañar el carpaccio .

Torta de chocolate triple

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Torta de chocolate triple Al hablar de  postres , el  chocolate  casi siempre se lleva el protagonismo. El delicioso ingrediente forma parte de gran cantidad de recetas y se consolida como el favorito de muchos golosos. Con él se puede preparar  alfajores ,  panna cotta ,  parfait  y  brownies . Otra opción es realizar una rica  torta . En este caso, el postre esta relleno por  tres capas  del ingrediente. No deje de probarla. Para 8 porciones Ingredientes 1 2/3 de crema de leche 298 g chocolate agridulce picado 99 g de chocolate con leche picado 4 huevos 1 ½ taza de azúcar 4 2/3 taza de coco rallado Preparación Precalentar el horno a 177°C. Rociar un sartén con un poco de aceite vegetal. Colocar papel pergamino en el fondo del sartén y rociar con un poco más de aceite. Hervir la crema de leche en una olla. Remover del calor. Verter los chocolates y dejar reposar por cinco minutos. Luego, revolver hasta que esté suave. Colocar parte del chocolate derretid

Camarones marinados al tequila

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Camarones marinados al tequila   Las recetas hechas con camarones  los convierten en reyes de  los llamados frutos del mar , gracias a su versatilidad en preparaciones. Si lo dudas, prepárate para realizar esta receta, sencilla pero deliciosa. Que se adpatará perfectamente como entrada o como plato principal.   Ingredientes    Medio kilo de camarones precocidos y pelados  4 cucharadas de tequila  El zumo de 3 limones 1 cucharadita de sal marina 2 cucharadas de aceite de oliva  3 dientes de ajo, pelados y finamente picados  Un puñado picado de hojitas de cilantro  Una pizca de pimienta   Preparación    Colocar los camarones, el tequila, jugo de limón y la sal en un tazón, mezclarlos juntos y llevar a la nevera por 4 horas.    Transcurrido el tiempo, calentar en un sartén el aceite de oliva y el ajo picado durante 2 minutos; luego, escurrir de los camarones el jugo marinado del tequila y dejar en el fuego durante 2 minutos más.   Finalment

Exquisitos cupcakes de tiramisú

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Exquisitos cupcakes de tiramisú Una vez haya probado el exquisito sabor de estos cupcakes olvidará el largo proceso de la  receta . Se les llama  cupcakes de tiramisú  porque son hechos a base de un relleno de  crema de café  y porque van decorados con un  frosting de queso mascarpone y cacao . Esta nueva presentación del  postre italiano  bien vale la pena prepararla, sobre todo si su plan es hacer sentir a alguien especial. Ingredientes Cupcakes 130 gr de harina 1 ¾ cucharadita de levadura 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente 110 gr de chocolate de cobertura (yo utilicé el de Nestlé postres) 110 ml de leche 130 gr de azúcar 2 huevos Crema de café ¾ de litro de crema de leche 5 cucharadas de azúcar 5 cucharadas de café instantáneo Frosting de tiramisú 170 gr de queso mascarpone 1 clara de huevo 2 yemas de huevo 3 cucharadas de azúcar Cacao en polvo Preparación Para hacer los cupcakes, derretir en una olla el chocolate con la

Papa rellena

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Papa rellena La  papa  es uno de los ingredientes fundamentales en la comida peruana, tanto así que en  Perú  el 30 de mayo es el  día nacional de la papa . Por ende no es sorpresa la cantidad de recetas a base de papas. Las  papas rellenas  es uno de los platillos peruanos más famosos y suelen comerse como entradas. Para 6 porciones Ingredientes 1 ½ kg de papa rosada sancochada en cubos 600 gr de carne molida 3 cebollas medianas 30 gr de pasas negras 6 aceitunas negras 3  huevos sancochados  cortados en mitades 1 ½ diente de ajo picado 1 ½ limón en jugo 2 cucharadas de perejil picado Sal Pimienta Aceite Preparación En un sartén mediano caliente a fuego medio aproximadamente 2 cucharadas de aceite y coloque a dorar una cebolla y media junto con el ajo e incorpore la carne molida. Salpimiente al gusto y añada las pasas. Remueva unos minutos más y reserve. Para las papas, sancóchelas y triture hasta obtener una masa suave. Sazone al gusto y co

Salmón glaseado con miel

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Salmón glaseado con miel   La combinación del salmón con las especias  le otorgan una textura inigualable a esta receta, saborizada con una fina y deliciosa capa de dulce glaseado, para ofrecer al paladar una avalancha de sabores con colores atractivos y un aroma tentador.    Ingredientes    3 filetes de salmón  Sal y pimienta al gusto 4 cucharadas de harina multiuso  4 cucharadas de miel  2 cucharadas de aceite de oliva  1 cáscara de limón 5 cucharadas de mantequilla sin sal  2 dientes de ajo machacados 1 cucharada de miel  La ralladura de un limón.     Preparación   Precalentar el horno a 200 °C.   Seguidamente, preparar la salsa de mantequilla para glasear.  Derretir en una olla pequeña a fuego lento la mantequilla, revolver constantemente durante 3 minutos y luego agregarle el ajo, miel y el jugo de limón, sal y pimienta, al gusto; apagar y reservar.   Luego, sazonar el salmón con sal y pimienta al gusto. Espolvorear cada fil

Arroz chino casero

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Arroz chino casero Una de los alimentos más importantes es el  arroz , que para esta receta tiene que estar  cocido previamente  con bastantes horas de anticipación para que esté algo seco. Haz arroz chino en casa y sorprende a tus comensales con este plato, que en realidad tiene origen  californiano , pero no puede faltar en las cartas de  restaurantes chinos  del mundo. Ingredientes 2 cebollines 1 cucharadita de sal 2 huevos grandes 4 cucharadas de aceite vegetal Pimienta 4 tazas de arroz cocido 2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras Preparación El arroz tiene que estar previamente cocido, preferiblemente tiene que estar seco para que quede en el punto. Corta finamente los cebollines. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta. Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar añade los huevos pero retíralos antes de que se cocinen completamente. Saca y aparta. Añade 2 cucharadas de aceite más. Añade el arroz y cocina por unos 5 minutos. Añade la

Ensalada fresca de Camarones

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Ensalada fresca de Camarones Una ensalada perfecta para consentir a la familia, con una  textura ligera  y de  fresco sabor , que será el perfecto acompañante de un  platillo principal  hecho a base de pescado. Anímate a prepararla y disfruta de uno de los más  deliciosos sabores .  Para 4 porciones Ingredientes ½ kg de camarones limpios, pelados y cocidos ½ cebolla pequeña  2 tallos de apio España  2 mandarinas  2 tomates  2 aguacates maduros  1 cucharadita de sal  2 cucharadas de salsa picante 4 limones  Un ramillete de cilantro  1 lechuga  Galletas saladas o tostadas Preparación  Picar el apio y la cebolla.  Utilizar un recipiente grande para mezclar  los camarones  con la cebolla y el apio. Llevarlo al refrigerador durante al menos una hora, pero sin pasar las 4 horas. Poco antes de servir tu ensalada, pelar las mandarinas, retirar las semillas, separar los gajos. Cortar cada gajo en tres partes. Picar los tomates, descartando las semi