Entradas

Mostrando las entradas de enero 30, 2016

Daiquiri de mango y coco

Imagen
Daiquiri de mango y coco El daiquiri  o daiquirí es un tipo de  cóctel   hecho a partir de ron blanco y  zumo de limón  criollo o lima.  Existen muchas variantes  de este.   En su versión más antigua este cóctel se prepara con  ron  blanco y zumo de limón, pero hoy en día su gran difusión ha hecho que se puedan encontrar distintos tipos de este combinado. El Daiquiri tiene sus orígenes en  Santiago de Cuba , por lo que suele ser preparado con ron cubano. Ingredientes Daiquiri 1 mango grande 2 cucharadas de azúcar Un chorrito de jugo de limón fresco 6 onzas de ron de  coco Cubierta 1 cucharadita de crema de coco 2 cucharadas de crema de leche 1 cucharadita de ron de coco 1 cucharadita de azúcar Preparación Cortar el mango longitudinal lo más cercano a la semilla como puedas en ambos lados. Luego cortar cualquier mango adicional alrededor del borde de la semilla. Quitar la piel y dejar de lado en un tazón. Espolvorear azúcar sobre la fruta y exprimi

Sándwich croque-monsieur

Imagen
Sándwich croque-monsieur El croque-monsieur  es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve  gratinado . Este delicioso  sándwich   apareció por primera vez en la carta de un  café parisino  en 1910. Su variante más conocida es el croque-madame, que lleva un huevo a la plancha o un huevo frito encima. Se sirven algunas versiones más elaboradas acompañadas de una salsa Mornay o de una  béchamel . En algunos países, el pan de molde se moja en huevo batido antes de ser gratinado. Ingredientes 8 rebanadas de pan blanco 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina todo uso 3/4 taza de leche 1/8 cucharadita de pimentón dulce Sal marina fina y pimienta negra Mostaza de Dijon para la difusión 4 rebanadas de jamón 1 taza de  queso Gruyere Preparación Tostar el pan hasta que se dore por un lado. Mientras tanto, en una cacerola pequeña a