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Mostrando las entradas de agosto 6, 2015

GUISADO DE CURRY CON PAPAS Y JENGIBRE

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GUISADO DE CURRY CON PAPAS Y JENGIBRE Crédito de foto: Archivo Televisa Ingredientes 3 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de jengibre picado 1 cebolla picada finamente 4 cucharadas de curry 1 taza de leche de coco (no dulce) 2 tazas de caldo de verduras 3 tazas de papas cambray 1 pimiento rojo, picado finamente La parte verde de 2 cebollas cambray o cebollín picados Sal Preparación 1.  Fríe en el aceite los ajos y el jengibre; cuando suelten su aroma, agrega la cebolla y mueve de vez en cuando con una cuchara hasta que esté suave. 2.  Incorpora el curry para que se tueste ligeramente. Vierte la leche de coco y cuando hierva, añade el caldo y las papas partidas a la mitad. 3.  Cocina a fuego bajo y cuando las papas estén suaves y la salsa espesa, agrega el pimiento y la parte verde de las cebollas, sazona con sal y sirv e

TACOS DE PESCADO A LA DIABLA

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TACOS DE PESCADO A LA DIABLA Ingredientes 600 g de lomo de pescado (huachinango o robalo) 1/2 cda. de ajo en polvo 1/2 cda. de pimentón picante 1 cdta. de cebolla en polvo 1/2 cda. de orégano fresco y picado 1/2 cda. de pimienta negra y molida 1 taza de frijoles refritos 1 taza de lechuga romana y fileteada 1/2 barrita de mantequilla suavizada 12 tortillas de maíz dobladas por la mitad y fritas Preparación 1.  Precalienta el horno a 180oC. 2.  Mezcla la mantequilla con las especias y cubre el pescado con ella. Mételo al horno y déjalo ahí por 20 minutos. Sácalo y desmenúzalo con un tenedor. 3.  Calienta los frijoles y unta con ellos las tortillas. Rellena con el pescado y decora con la lechuga .

FAJITAS DE PESCADO AL PASTOR

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FAJITAS DE PESCADO AL PASTOR   Crédito de foto: Archivo Televisa Ingredientes 800 g de pescado blanco 2 cucharadas de pasta de axiote 2 tazas de jugo de naranja 1/2 piña 1/2 cebolla blanca 1 lechuga italiana Tortillas de maíz Preparación 1.  Diluye el axiote en el jugo de naranja y coloca en una sartén, cuando suelte el primer hervor incorpora el pescado cortado en tiras y deja que se cueza en este adobo. 2.  Corta la piña y la cebolla en cubos. 3.  Forma los tacos colocando en las tortillas de maíz un poco de lechuga, piña, cebolla y pescado .

CREMA DE LA MILPA EN PAN DE PUEBLO

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CREMA DE LA MILPA EN PAN DE PUEBLO      Ingredientes 2 chiles poblanos 1 cucharada de mantequilla 1 taza de dientes de elote 1 cebolla picada 1 diente de ajo picado 1 calabacita picada 2 tazas de caldo de pollo 3/4 de taza de crema 4 panes blancos estilo de pueblo Sal y pimienta Preparación 1.  Asa y pela los chiles. 2.  En una sartén con mantequilla fríe los dientes de elote, la cebolla, el ajo y la calabacita. Agrega los chiles troceados y saltea unos minutos. 3.  Baña la mezcla con el caldo de pollo y hierve a fuego bajo durante 10 minutos. 4.  Licúalo con la crema, vacía más caldo si fuera necesario. Salpimienta. 5.  Corta la tapa de los panes, sácales un poco de migajón, dejando una pared gruesa, consérvalos en el horno caliente hasta el momento de servir. Permite que se tuesten ligeramente. 6.  Saca los panes del horno, vierte la sopa en ellos y decóralos con varios granos de elote y las tiras de chile .

CREMA DE CALABAZA DE CASTILLA CON CAMARÓN

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CREMA DE CALABAZA DE CASTILLA CON CAMARÓN       Ingredientes 4 tazas de cubos de calabaza de Castilla sin cáscara ni semilla 100 g de camarón pelado y desvenado 3 zanahorias troceadas 1 cebolla en cubos medianos 1 diente de ajo 2 hojas de laurel 1/2 litro de caldo de pollo 1 lata de leche de coco 4 cucharadas de mantequilla Preparación 1.  En una olla grande fríe la cebolla, el ajo y la zanahoria con la mantequilla. Mueve constantemente durante cinco minutos a fuego medio hasta acitronar. 2.  Agrega la calabaza y las hojas de laurel. Cocina todo por ocho minutos más. 3.  Vierte el caldo de pollo y la leche de coco. Hierve durante 15 minutos o hasta que la calabaza esté suave. 4.  Retira las hojas de laurel, salpimienta y muele. 5.  Pasa por una coladera y sirve caliente .

BISQUÉ DE CANGREJO

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BISQUÉ DE CANGREJO   Ingredientes 1 lata de 170 g de cangrejo 1 barrita de mantequilla 1 diente de ajo machacado 2 tazas de ramitos de brócoli 100 g de champiñones rebanados 1/4 de taza de harina 1/4 de cucharadita de tomillo seco 1 hoja de laurel 3/4 de litro de caldo de pollo 1 taza de crema Sal y pimienta al gusto Preparación 1.  En una cacerola derrite la mantequilla y fríe el ajo y el brócoli, cuando el ajo esté dorado agrega los champiñones y cocina a fuego medio hasta que cambien de color. 2.  Añade la harina, el tomillo y el laurel; cocina sin dejar de mover hasta que la harina comience a dorar. 3.  Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor; retira de la estufa. 4.  Licua lo anterior, vacía al mismo recipiente, incorpora la crema y el cangrejo, sazona con sal y pimienta; revuelve y cocina hasta que hierva otra vez .

SOPA DE QUESO

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SOPA DE QUESO     Crédito de foto: Archivo Televisa Ingredientes 4 cucharadas de mantequilla 2 cucharaditas de ajo picado 6 cucharadas de harina 2 tazas de caldo de pollo 2 1/2 tazas de agua 225 g de champiñones fileteados 2 zanahorias en juliana 2 tazas de queso cheddar rallado 2 cucharadas de cilantro picado Sal Preparación 1.  En una olla, derrite la mantequilla, agrega el ajo y cocina durante unos minutos. Agrega la harina y cuando se formen burbujas añade 1/2 taza de caldo, una vez incorporado, añade el resto del caldo y el agua. 2.  Adiciona los champiñones y un poco de sal, cocina hasta que estén suaves. Cuando hierva retira del fuego y espolvorea con el queso, revuelve hasta que quede bien incorporado. Sirve calient e