Entradas

Mostrando las entradas de julio 28, 2015

El consentido de los desayunos venezolanos, el cachito

Imagen
El consentido de los desayunos venezolanos, el cachito Su gusto está por encima de la moda y el "boom" gastronómico, a nadie le interesa su procedencia o qué clase social lo consume más. Si hay un plato venezolano, además de las arepas, el pabellón y las empanadas, que se consume a diario por su sabor y bajo costo sin importar el nivel económico, de educación o credo religioso es nuestro consentido  cachito.  Su  formato práctico  no exige una temperatura específica para su consumo, fácil de transportar y todos tienen una opinión sobre él, su lugar preferido para consumirlo y no hay pueblo de Venezuela donde esté ausente en el desayuno. De procedencia incierta, lo cierto es que el cachito es tan venezolano como los símbolos patrios, solo que aún no nos hemos percatado de ello. Ingredientes 2 cucharadas de levadura seca ½ taza de azúcar 1 cucharadita de sal ½ taza de mantequilla 1 taza de leche 5 tazas de harina de trigo 3 huevos ligeramente

Torta Selva Negra

Imagen
Torta Selva Negra La Torta  Selva Negra , fue traída a estas latitudes por los inmigrantes alemanes que se asentaron a lo largo de la Patagonia y toda América. Se trata de una  delicia  de chocolate  con crema y  cerezas . Te invitamos a que pruebes esta receta y la acompañes con un  vino espumoso  o si lo prefieres con un  capuccino . Ingredientes: Para el bizcocho: 6 huevos 250 gr de azúcar 150 gr de harina tamizada 50 gr de cacao en polvo 75 gr de mantequilla derretida 1 cucharadita de levadura Para el jarabe: 200 gr de azúcar Taza y media de agua Kirsch (licor de cerezas) para aromatizar el jarabe Para la decoración: 200 ml de Crema de Leche 200 gr de azúcar glassé  1 cucharadita de extracto de vainilla Cerezas al marrasquino (conservadas en licor) Virutas de chocolate para decorar Preparación: Batir  los huevos y el azúcar hasta que obtenga un color amarillo claro y se esponje. Agrega a esta mezcla la  harina ta

Secretos para una ensalada de frutas deliciosa

Imagen
Secretos para una ensalada de frutas deliciosa Pasa de una aburrida combinación de frutas a un manjar sibarita con unos sencillos pasos. Siguendo los tips que te damos a continuación, tendrás una  ensalda de frutas  deliciosa y con mucho fundamento. 1.  Preparar un almíbar ligero para macerar las frutas. El almíbar se hace de la siguiente manera: poner en un cazo agua y zumo de limón, llevarlo a ebullición para que se reduzca su volumen y añadirle azúcar. Dejarlo enfriar y poner a macerar las frutas en este almíbar durante, como poco, media hora, guardado en el frigorífico. 2.  Para combinar con naranjas, fresas y albaricoques no hay nada como un palito de canela o un clavo de especia. Se espolvorea la fruta con azúcar y se deja enfriar en la nevera. 3.  Podemos aromatizar el almíbar de la ensalada de frutas con una vaina de vainilla o con azúcar avainillado. Su sabor es perfecto para los plátanos y las bayas. La menta, laurel, verbena, lavanda... Dan su pecul

Costillas de cerdo al whisky

Imagen
Costillas de cerdo al whisky Una espectacular  receta , perfecta para una comida más informal de fin de semana o incluso para picar en una reunión con los más allegados. El toque de licor en la salsa le da un sabor único y provocativo. Estas  costillas de cerdo al whisky  requieren solamente 10 minutos de preparación y alrededor de 45 minutos de cocción. Para 4 personas Ingredientes 1 ½ kilogramo de costillas de cerdo ¾ de cucharadita de pimienta negra ¾ de cucharadita de tomillo ¾ de cucharadita de albahaca ¾ de cucharadita de sal 3 dientes de ajo triturados ⅓ de taza de salsa de soja 1 ¼ de cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de mantequilla ¾ de cebolla grande picada finamente 2 tazas de caldo de carne 2 ¾ cucharadas de vinagre ⅓ de taza de pasta de tomate concetrada 2 cucharadas de azúcar moreno ⅓ de copa de whisky Preparación Calentar la mantequilla en un sartén. Agregar los dientes de ajo, el tomillo, albahaca y

Alitas de pollo a las hierbas

Imagen
Alitas de pollo a las hierbas Las  alitas   de   pollo  siempre ha sido un  plato  favorito entre los miembros de la familia.  Crujientes  como la  versión a la   miel ,  picantes  como las  buffalo wings o, incluso, unas  alitas libres de gluten . Para esta ocasión vamos a preparar unas alas de pollo bañadas en una  cremosa salsa  de mantequilla con salsa picante, limón y  sazonador casero . Para 6-8 porciones Ingredientes 1 cucharadita de sal 2 1/4 cucharadita de pimentón 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1 1/2 cucharadita de tomillo seco 1 1/2 cucharadita de orégano seco 3/4 cucharadita de pimienta negra ¾ cucharadita de pimienta blanca 1/2 cucharadita de salvia seca 700 gramos de alitas de pollo 16 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida 1/2 taza de salsa picante 1/4 taza de sazonador para carnes El jugo de 1 limón Preparación En un tazón, mezclar la sal, pimentón, ajo en polvo, cebol