Entradas

Mostrando las entradas de agosto 12, 2017

CALDO DE CAMARON

Imagen
1/2 litro de agua hirviendo 4 zanahorias grandes 700 gramos de papa roja (unas 8 papas del tamaño de un huevo grande) 1 cebolla mediana 4 dientes de ajo 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite vegetal 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de tomate rojo 2 litros de caldo de pescado (hecho en casa, envasado o preparado de polvo) sal al gusto 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de camarones frescos, sin cabeza pero con cáscara 1 manojo de cilantro 6 limones partidos PREP. Corta los tallos y saca las semillas a los chiles guajillos. Colócalos en un recipiente y vierte encima el medio litro de agua hirviendo. Tapa el recipiente y deja reposar mientras prepares los demás. Pela las zanahorias y las papas. Pica la zanahoria en cuadritos de aproximadamente un centímetro cuadrado y las papas en cuadritos un poco más grande. Pica finamente la cebolla y el ajo. Pica el cilantro y resérvalo para el momento de servir el caldo. En el fondo de una olla calienta la manteca o el aceite. Fríe la cebolla y el ajo pica

CALDO DE POLLO CON LIMÓN Y AGUACATE

Imagen
Ingredientes 500 gr de pechuga de pollo sin piel y sin hueso 2 cucharadas de aceite vegetal 1 taza de cebolla finamente picada 2 jalapeños sin semillas finamente picados 2 dientes de ajo finamente picados 500 ml caldo de pollo 2 tomates verdes sin semilla y cortado en cuartos ½ cucharadita de comino molido Sal y pimienta al gusto 1/3 taza de cilantro picado 3 cucharadas de jugo de limón fresco ½ pza de aguacate picado (cortar al momento) Instrucciones En una olla calienta el aceite, una vez caliente añadir la cebolla y los jalapeños, sofreír por 2 minutos, añadir ajo y saltear unos segundos mas. Añadir el caldo de pollo, el tomate, el comino y sazonar con sal y pimienta. Añadir las pechugas de pollo. Dejar hervir a fuego medio alto. Una vez este cocida la pechuga de pollo reducir el fuego y retirarla del caldo y dejar enfriar un poco para deshebrarla y regresarla a la olla. Añada el cilantro y el jugo de limón fresco y apagar el fuego. Servir en platos hondos y agregar aguacate pic