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Mostrando las entradas de agosto 3, 2015

CHAPATA PARRILLADA

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CHAPATA PARRILLADA Ingredientes 6 chapatas 6 rebanadas de queso manchego 1/2 barriita de mantequilla 6 hojas de lechuga 2 jitomates rebanados 1 cebolla fileteada 6 calabazas cortadas en rodajas 2 dientes de ajo machacados 1 cucharadita de orégano molido Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Preparación 1.  En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente, agrega el ajo, las calabazas, el orégano, sal y pimienta; cocina hasta que las calabazas estén suaves; retira y reserva. 2.  Corta las chapatas a la mitad y unta un poco de mayonesa en las piezas; ponlas en una parrilla caliente con la mantequilla hacia abajo. 3.  Cuando comiencen a dorar, retíralas y ponlas en un platón; sobre las bases acomoda la lechuga, el jitomate, el queso y las calabazas. 4.  Coloca las tapas y vuelve a ponerlas sobre la parrilla para que doren por fuera .

CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE

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CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE      Ingredientes 16 canelones precocidos 1 calabacita picada 1 zanahoria picada 1 tallo de apio picado 200 g de jamón picado 200 g de queso panela cortado en cubitos 100 g de queso manchego light rallado 100 g de queso Oaxaca deshebrado 1 cucharadita de mantequilla Para la salsa 6 jitomates 1/4 de cebolla 1 diente de ajo Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Preparación 1.  Mezcla las calabacitas, las zanahorias, el apio, el jamón y los quesos panela y manchego; rellena los canelones y acomódalos en un refractario enmantequillado; reserva. 2. Para hacer el caldillo:  pon los jitomates, la cebolla, el ajo y 1/2 taza de agua en la licuadora; procesa hasta obtener una mezcla homogénea. 3.  Fríe lo licuado en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y pimienta y cuando suelte el hervor, retira. 4.  Vierte el caldillo sobre los canelones, encima distribuye hebras de queso Oaxaca y cubre con papel a

ESTOFADO DE TERNERA

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ESTOFADO DE TERNERA   Ingredientes 1/2 kg de carne de res cortada en cubos 1 cebolla rebanada 8 champiñones picados 2 zanahorias rebanadas 2 tallos de apio rebanados 2 calabazas rebanadas 1 pimiento sin semillas y cortado en cubos 1 taza de ramitos de coliflor precocidos 1/2 taza de chícharos precocidos 1/2 taza de ejotes precocidos y partidos en trocitos 4 jitomates picados 1/3 de barrita de mantequilla 2 cucharadas de puré de tomate 1 taza de caldo de pollo o agua 1/2 taza de vino blanco Sal y pimienta al gusto Preparación 1.  Sazona la carne con sal y pimienta y fríela en la mantequilla hasta que esté dorada; retírala y reserva. 2.  En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega los champiñones, las zanahorias, las calabazas y el pimiento; cocina hasta que las zanahorias estén suaves. 3.  Incorpora los ramitos de coliflor, los chícharos y los ejotes; revuelve y cocina 5 minutos más o hasta que los ejotes estén suaves (si es necesario, a

OSSOBUCOS ENJITOMATADOS

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OSSOBUCOS ENJITOMATADOS     Ingredientes 4 medallones de ossobuco de 4 cm de grosor 3 rebanadas de tocino picadas 3 jitomates picados 1 cebolla picada 1 lata de pimiento morrón 1 cucharada de perejil picado 1/2 barrita de mantequilla 1/2 taza de harina 1 taza de vino blanco 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo Sal y pimienta al gusto Preparación 1.  En una cacerola calienta juntos la mantequilla y el tocino hasta que esté crujiente, agrega la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que dore por ambos lados. 2.  Escurre los pimientos e incorpóralos junto con el jitomate y cuando éste cambie de color, añade los demás ingredientes. 3.  Baja el fuego y cocina 30 minutos más o hasta que la carne esté cocida y espese la salsa; retira y sirve .

ROLLOS FANTASÍA

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ROLLOS FANTASÍA   Ingredientes 8 milanesas de res 2 tazas de frijoles refritos 1/4 de taza de harina 1/4 de barrita de mantequilla 1 chorizo desmenuzado 3 jitomates 1/2 cebolla 1 diente de ajo 2 aguacates pelados y rebanados 4 cucharadas de vinagre 1 taza de crema (opcional) 1 cucharada de consomé de pollo en polvo Preparación 1.  Unta los frijoles en las milanesas, enróllalas, atora con palillos, enharínalas y reserva. 2.  En una sartén derrite la mantequilla y fríe el chorizo, cuando comience a dorar, retira la mitad de la grasa. 3.  Incorpora los rollitos, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidos (voltéalos varias veces para que se cocinen de manera uniforme y no se peguen). 4.  Mientras, licua los jitomates, la cebolla, el ajo y el consomé con el vinagre para hacer una salsa; viértela sobre los rollitos y cocina a fuego medio hasta que hierva .

EMPANADAS DE CARNE FRITAS

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EMPANADAS DE CARNE FRITAS   Ingredientes 300 g de falda de res cocida y deshebrada 8 aceitunas verdes deshuesadas y picadas 1/2 cebolla rebanada 1 cucharadita de mejorana 1 diente de ajo picado Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Para la masa 2 tazas de harina 1 cucharadita de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 1/2 taza de crema 2 huevos 1/2 barrita de mantequilla Preparación 1.  En una sartén calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla, agrega la carne, las aceitunas, la mejorana, el ajo, sal y pimienta, revuelve y cocina 3 minutos o hasta que se caliente la carne; retira del fuego y deja enfriar. 2. Para hacer la masa:  cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva. 3.  Mezcla la crema con los huevos e incorpóralos junto con la mantequilla a la harina y amasa hasta lograr una pasta elástica; tapa con un trapo de cocina húmedo y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente. 4.  Extiéndela hasta dejarl

MUFFINS DE POLLO EN CALDILLO

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MUFFINS DE POLLO EN CALDILLO   Para los muffins 1/2 kg de pechuga de pollo molida 1/2 cebolla picada 2 tazas de espinacas cortadas en tiras 4 huevos 1/4 de taza de crema 1 taza de harina 2 cucharaditas de polvo para hornear Sal y pimienta al gusto Para el caldillo 1 chile chipotle 4 jitomates 1/4 de cebolla 1 diente de ajo 1 rama de cilantro Sal al gusto Aceite vegetal Preparación 1. Para hacer el caldillo:  licua los ingredientes con 1/2 litro de agua hasta lograr una mezcla homogénea; cuela en una cacerola con aceite. 2.  Sazona y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que suelte el hervor; retira de la estufa y reserva caliente. 3. Para hacer los muffins:  mezcla bien los ingredientes, vierte en moldes para panquecitos engrasados y enharinados, hasta llenar 3/4 partes de su capacidad. 4.  Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pollo esté cocido     (haz la prueba del palillo), saca el mo

HAMBURGUESAS POLACAS

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HAMBURGUESAS POLACAS       Ingredientes 1/2 kg de pollo molido 2 huevos 4 cucharadas de harina 2 tazas de croutones 4 cucharadas de crema 1 cucharadita de nuez moscada Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Para la salsa 4 jitomates picados 1 cebolla picada 1 diente de ajo picado 1/2 litro de caldo de pollo Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal Preparación 1. Para hacer la salsa:  en un trasto calienta aceite, añade la cebolla y el ajo, cuando empiecen a dorar agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta. 2.  Cuando cambie de color, vierte el caldo, revuelve y cocina hasta que el líquido se reduzca una cuarta parte; retira y reserva. 3.  Sazona el pollo con sal y pimienta, integra un huevo, la harina, la crema y la nuez moscada hasta mezclar bien. 4.  Toma porciones de lo anterior, forma 12 bolas, pásalas por el otro huevo, batido, e incrusta los cubos de pan (deben de quedar bien cubiertas). 5.  Calienta aceite en una cacerol