REDONDO DE TERNERA AL CAVA
REDONDO DE TERNERA AL CAVA
Ingredientes
Un kilo y medio de redondo de ternera, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 manzanas reinetas, 1 loncha de jamón ibérico, ½ botella de cava, 1 vaso de los de agua de caldo de pollo o carne, aceite de oliva virgen, sal, una ramita de perejil y puré de patata.
1.
En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo sin pelar, la cebolla pelada y las manzanas enteras. Cuando estén doradas las manzanas y la cebolla, se retiran.
Se sazona el redondo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente, se vierte el cava y el caldo. Se añaden la cebolla y las manzanas, se tapa la cazuela y se guisa a fuego lento; 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro.
2.
Se saca el redondo y se deja enfriar. Se corta el redondo en lonchas finas y se coloca en una fuente.
Poner en la trituradora la salsa del redondo junto con las manzanas (retirando las semillas y el corazón) y media cebolla.
Se rocían las lonchas del redondo con esta salsa. En una salsera se coloca el puré de patatas
una pregunta ,la loncha de jamon ,hay que triturarla con la salsa? gracias
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