POZOLE ROJO
POZOLE ROJO Ingredientes 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido 1/2 kg de pulpa de cerdo picada 4 dientes de ajo pelados 1/2 kg de cabeza de cerdo cortada 1 cebolla partida a la mitad 4 chiles ancho sin semillas 2 chiles guajillo sin semillas Sal al gusto Para acompañar 8 rábanos en rodajas 12 limones partidos a la mitad 1 lechuga finamente picada, lavada y desinfectada 1 cebolla picada 1/2 taza de orégano molido 1/2 taza de chile piquín en polvo 2 aguacates cortados en gajos (opcional) Tostadas Preparación 1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal. 2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón. 3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y lícualos con 1/2 taza de agua del remojo hast