Arroz de marisco
Ingredientes - 1 CEBOLLA - 3 DIENTES DE AJO - 1 hoja de laurel - 2 cucharadas (sopa) de pasta de tomates - 1 TOMATE MADURO - 3 cucharadas (sopa) de polvo de crema de mariscos instantáneo - 1/4 de pimiento rojo sin semillas (u otro picante al gusto) - CILANTRO - Sal - Aceite de oliva - 2,5 tazas de arroz - 1 kg de marisco variado (usé camarones, mejillones, almejas y delicias del mar) 1. Calentar una olla con 2 litros de agua condimentada con sal hasta que hierva; 2. Cocer los camarones con cáscara durante aproximadamente 3 MINUTOS. Reservar el agua; 3. Pelar los camarones (reservando algunos para decorar) y adjuntar las cáscaras y cabezas al agua de cocción; 4. Dejar hervir unos minutos y filtrar, descartando las cáscaras y cabezas (ver aquí Un procedimiento similar); 5. Disolver en el caldo de camarones la crema de mariscos instantáneo y reservar; 6. Sofría la cebolla y el ajo picado en el aceite de oliva hasta ablandar; 7. Añadir el laurel, el tomate sin semillas, la pulpa de tom