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Mostrando las entradas de agosto 6, 2017

CALDO DE POLLO CON LIMÓN Y AGUACATE

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Ingredientes 500 gr de pechuga de pollo sin piel y sin hueso 2 cucharadas de aceite vegetal 1 taza de cebolla finamente picada 2 jalapeños sin semillas finamente picados 2 dientes de ajo finamente picados 500 ml caldo de pollo 2 tomates verdes sin semilla y cortado en cuartos ½ cucharadita de comino molido Sal y pimienta al gusto 1/3 taza de cilantro picado 3 cucharadas de jugo de limón fresco ½ pza de aguacate picado (cortar al momento) Instrucciones En una olla calienta el aceite, una vez caliente añadir la cebolla y los jalapeños, sofreír por 2 minutos, añadir ajo y saltear unos segundos mas. Añadir el caldo de pollo, el tomate, el comino y sazonar con sal y pimienta. Añadir las pechugas de pollo. Dejar hervir a fuego medio alto. Una vez este cocida la pechuga de pollo reducir el fuego y retirarla del caldo y dejar enfriar un poco para deshebrarla y regresarla a la olla. Añada el cilantro y el jugo de limón fresco y apagar el fuego. Servir en platos hondos y agregar aguacate pic

CALDO DE TORTILLA

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Ingredientes 7 tazas de agua 2 chiles anchos secos o guajillos secos grandes grandes, sin rabo y sin semillas 6 tortillas de maíz, cortadas en tiras delgadas 1 cucharada de aceite de oliva 6 dientes de ajo, finamente picados 1 1/2 libras de tomates roma, asados y picados gruesamente 1 cebolla grande, finamente picada 2 cucharaditas de orégano seco, molido 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Tomate con Sabor de Pollo 2 tazas de pollo cocido y deshebrado 1 taza de granos de maíz enteros, asados 1 de calabaza verde mediana, finamente picada Aceite vegetal para freír Jugo de un limón verde PREPARACIÓN En una cacerola de un litro, ponga a hervir 1 taza de agua a fuego alto. Retire la cacerola del fuego y agregue los chiles. Tápelos y deje reposar por 5 minutos o hasta que se ablanden. Escúrralos, déjelos enfriar y píquelos en trozos gruesos. Mientras, en otra cacerola de un litro, caliente de 1 a 2 pulgadas de aceite vegetal a fuego medio alto y fría las tortillas, en tandas, a que queden d

CALDO DE CAMARON

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1/2 litro de agua hirviendo 4 zanahorias grandes 700 gramos de papa roja (unas 8 papas del tamaño de un huevo grande) 1 cebolla mediana 4 dientes de ajo 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite vegetal 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de tomate rojo 2 litros de caldo de pescado (hecho en casa, envasado o preparado de polvo) sal al gusto 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de camarones frescos, sin cabeza pero con cáscara 1 manojo de cilantro 6 limones partidos PREP. Corta los tallos y saca las semillas a los chiles guajillos. Colócalos en un recipiente y vierte encima el medio litro de agua hirviendo. Tapa el recipiente y deja reposar mientras prepares los demás. Pela las zanahorias y las papas. Pica la zanahoria en cuadritos de aproximadamente un centímetro cuadrado y las papas en cuadritos un poco más grande. Pica finamente la cebolla y el ajo. Pica el cilantro y resérvalo para el momento de servir el caldo. En el fondo de una olla calienta la manteca o el aceite. Fríe la cebolla y el ajo pica