Sopa de almejas

Sopa de almejas 
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 kg de almejas
Huesos de rape parahacer caldo
1 kg de gambas
2 ñoras
1 barra de pan del día anterior
4 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Para preparar la receta de Sopa de almejas:

Empezamos preparando un caldo de pescado. En una cazuela con aceite, doramos los huesos de rape y las cáscaras de gamba. Cubrimos con agua y añadimos un poco de perejil y las ñoras. Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.

Por otro lado, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo y tomate.

Cuando el sofrito esté listo, trituramos y pasamos por el chino. Ponemos en una cazuela este fondo de sofrito y añadimos el caldo. Incorporamos también el pan que habremos tostado previamente en el horno, cortado a láminas muy finas. Añadimos las almejas y, en cuanto empiecen a abrirse, añadimos las colas de las gambas y retiramos del fuego.

Servir con un poco de perejil picado por encima y listo.

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