CALDO TLALPEÑO

INGREDIENTES
(Para 4 personas)
600 g de piezas de pollo lavadas pechugas o la que sea su preferencia
3 zanahorias cortadas a rodajas
300 g de ejotes (judía verde) cortados por la mitad.
1 taza y media de garbanzos
1 cebolla
3 limones
2 chiles grandes (CHIPOTLES)
1 rama de epazote( se usa como infusión)
2 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
aguacate
cilantro picado y lavado finamente
150 gramos de queso panela (queso manchego)

PREPARACIÓN
Poner a remojar los garbanzos un día antes .
Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo.
Deben estar cociendo hasta que los garbanzos queden suaves.
Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo.
Rectificar de sal y pimienta.
El caldo está cuando la verdura esté suave
Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada y cilantro aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo.
También un aguacate, y el queso panela en daditos y listo a disfrutar.

Nota: también se puede mezclar un tomate asado con los chiles chipotle adobados , el consomé , un ajo y cebolla en la licuadora y esto se echa al hervor, y queda mucho mas rico. Aquí ya varía el sazón de cada quien!!

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