MOLE DE OLLA
Ingredientes
1/2 Kilo de elotes cortados a la mitad
4 de Zanahorias peladas y cortadas
1/2 Cebolla picada
2 de Chiles pasilla
4 de Chiles anchos
1/4 Kilo Calabacitas
4 Piezas de Chamberete con hueso
1/2 Kilo Carne de res (cecina o falda)
8 Tazas de Agua
5 ejotes cortados en 3 partes
2 de Jitomates
2 Dientes de Ajo picados
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
En una olla grande se fríe las carnes con aceite y los ajos por 5-10 minutos.
Cubra la carne con las 8 tazas de agua y hierva por 30-40 minutos o hasta que la carne esté cocida. Agregue las verduras y cotinue cocinando por 15 minutos más.
Ase los chiles, (pero con cuidado de que no se quemen ya que se amargan) límpielos en agua fría y retire las semillas y las venas.
Moler los chiles, la cebolla así como el ajo hasta que se obtenga una salsa. Agregar la salsa colada al caldo de carne.
Tapé el caldo y continúe cociendo hasta que las verduras estén tiernas.
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