Sriracha de queso
Sriracha de queso
Sriracha es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante procedente del sureste de Asiamuy popular en Tailandia. Su nombre proviene de la ciudad ubicada en la playa Si Racha, donde inicialmente fue producida casi como un producto local. Se hace con chile maduro, vinagre, ajo, azúcar y sal. En la escala descoville puntúa 2.000. Pero a continuación te presentamos una sriracha pero con queso.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 manojo de cebollín, en rodajas finas
16 onzas de queso cheddar, cortada en cubos de ½ pulgada
1 taza de leche entera
½ taza de Sriracha
1 cucharadita de ajo en polvo
Chips, para servir
Preparación
Colocar en una olla la mantequilla a fuego medio, derretir la mantequilla. Luego agregar las claras de cebollín y cocinar hasta que esté suave, revolviendo de vez en cuando, unos 2 minutos. Bajar el fuego a bajo y agregar elqueso cheddar, leche, Sriracha y el ajo en polvo. Cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que todo se funda y se mezclen por aproximadamente 5 minutos. Transferir a un tazón y adornar con más cebollín. Servir inmediatamente y acompañar con papitas fritas.
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