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Setas caramelizadas con cebolla y queso gruyere


Setas caramelizadas con cebolla y queso gruyere


Las setas destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, y porque poseen una importante proporción de sales minerales, entre los que podemos reseñar el fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio. Esta receta es muy fácil y rápida. Cuando no es época de setas, se pueden sustituir las setas por champiñones. Estos pequeños aperitivos son perfectos para servir a sus invitados en fiestas, o en alguna reunión.

Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
5-6 onzas de setas, en rodajas
2 cebollas amarillas medianas, en rodajas finas
¼ de cucharadita de tomillo seco
2 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharada de vinagre balsámico
¼ de cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
4 onzas de queso gruyere rallado
1 paquete de masa de hojaldre congelado
2 huevos, ligeramente batidos

Preparación
Precaliente el horno a 400°. En una sartén grande calentar a fuego medio, 1 cucharada de aceite junto con 1 cucharada de mantequilla. Añadir las setas y saltear durante unos 5 minutos hasta que estén tiernos. Retirar y reservar en un bol mediano.
Calentar las restantes 3 cucharadas de mantequilla junto con 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla durante 5 minutos. Agregar el tomillo y el azúcar y continuar la cocción durante 25 minutos a fuego medio-bajo. Asegurarse de remover la mezcla cada 5 minutos o menos. Añadir el vinagre balsámico a la sartén. Apagar el fuego.
Añadir la cebolla a la mezcla de setas. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir el queso gruyere y mezclar bien. Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
El uso de un cuchillo o un cortador de pizza, cortar la masa de hojaldre en cuadrados de 2 pulgadas y colocarlos en la bandeja ya preparada. Usando una brocha de pastelería, cepillar el huevo batido en la masa. Colocar una cucharada de la mezcla de cebolla caramelizada en el centro. Hornear durante 20-25 minutos,  hasta que estén crujientes y doradas. Dejar que se enfríe un poco antes de servir y listo

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