Camarones con chimichurri
Camarones con chimichurri
Esta receta es muy deliciosa y sencilla, en cuestión de minutos estará lista. Estos exquisitos camarones se pueden servir como aperitivo, para cenar o incluso podrías emplearlos para preparar un sándwich. La unión de los camarones y el chimichurri son simplemente perfectos, dan paso a un delicioso platillo que puede hasta servirse de tapa o pasapalo en una reunión. Todos quedaran encantados.
Ingredientes
1 kilo de camarones medianos, pelados y limpios
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Sal kosher y pimienta negra, al gusto
Para la salsa chimichurri
1 taza de hojas de perejil, sin tallos
1 taza de hojas de cilantro, sin tallos
1 chalote picado
1 jalapeño, picado, opcional
3 dientes de ajo, pelados
2 cucharadas de orégano fresco
1/2 cucharadita de pimienta roja triturada
1/2 taza de vinagre de vino tinto
El jugo de 1 limón
Sal kosher y pimienta negra, al gusto
1/2 taza de aceite de oliva
Preparación
Para hacer la salsa chimichurri, combinar el perejil, el cilantro, la cebolla, el jalapeño, el ajo, el orégano, pimiento rojo, vinagre de vino tinto y jugo de limón en el tazón de un procesador de alimentos; sazonar con sal y pimienta, al gusto. Con el motor en marcha, añadir el aceite de oliva hasta que quede todo bien combinado; dejar de lado.
Precalentar el horno a 400°. Ligeramente engrasar con aceite una bandeja para hornear, colocar los camarones en una sola capa sobre la hoja de hornear. Añadir el aceite de oliva y el ajo; sazonar con sal y pimienta, al gusto. Revolver suavemente para mezclar. Luego colocar en el horno y asar hasta que estén de color rosa, por aproximadamente 6-8 minutos. Servir inmediatamente con la salsa chimichurri y listo. Disfrute.
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