TORTILLAS DE HARINA
TORTILLAS DE HARINA
Las tortillas de harina que se preparan en el norte de México son deliciosas y perfectas para acompañar muchísimos platillos, hoy te enseñamos como preparar las tortillas de harina estilo Sinaloa, los ingredientes que necesitaremos son:
2 Kilogramos de harina
1/4 Manteca inca
1/2 Barra de mantequilla pura
Una cucharada de sal
2 Tazas de agua caliente y una de agua tibia.
¿Cómo se preparan?
tortillas de harina Batir la manteca hasta suavizar, agregue la mantequilla al tiempo o sea suave. Mezcle la harina poco a poco hasta desaparecer las grasas con las manos.
Agregue la sal en el agua caliente. Échele el agua a la harina y con una cuchara mezcle le hasta que junte la masa y pueda meter las manos. Poco a poco a como sea necesario vaya echándole agua tibia. Corte las bolitas inmediatamente después de amasar. Repose las bolitas tapadas con un plástico y una toalla.
Empiece hacer las tortillas con un palote o una botella.
Nota
Es muy importante el grueso del comal, como también el grado de calor.
Una vez terminado de hacer las tortillas dispóngase con tiempo y forma a cocerlas también tiene su técnica el cocimiento.
Una tortilla debe voltearse casi en un minuto la primer vez y la segunda vez es ya cocida.
Para guardar las tortillas deben estar ya frescas. Deben guardarse en bolsa de plástico.
Las tortillas de harina que se preparan en el norte de México son deliciosas y perfectas para acompañar muchísimos platillos, hoy te enseñamos como preparar las tortillas de harina estilo Sinaloa, los ingredientes que necesitaremos son:
2 Kilogramos de harina
1/4 Manteca inca
1/2 Barra de mantequilla pura
Una cucharada de sal
2 Tazas de agua caliente y una de agua tibia.
¿Cómo se preparan?
tortillas de harina Batir la manteca hasta suavizar, agregue la mantequilla al tiempo o sea suave. Mezcle la harina poco a poco hasta desaparecer las grasas con las manos.
Agregue la sal en el agua caliente. Échele el agua a la harina y con una cuchara mezcle le hasta que junte la masa y pueda meter las manos. Poco a poco a como sea necesario vaya echándole agua tibia. Corte las bolitas inmediatamente después de amasar. Repose las bolitas tapadas con un plástico y una toalla.
Empiece hacer las tortillas con un palote o una botella.
Nota
Es muy importante el grueso del comal, como también el grado de calor.
Una vez terminado de hacer las tortillas dispóngase con tiempo y forma a cocerlas también tiene su técnica el cocimiento.
Una tortilla debe voltearse casi en un minuto la primer vez y la segunda vez es ya cocida.
Para guardar las tortillas deben estar ya frescas. Deben guardarse en bolsa de plástico.
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