POLLO EN PIPIAN

                                                                                                                  POLLO EN PIPIAN


El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos:

1 Pollo en piezas
3 Tomates rojos
6 Chiles anchos
1 Cebolla
2 Dientes de ajo pelados
Ajonjolí
1 Pizca de clavo de olor molido
1 Pizca de canela molida
Aceite


Pimienta al gusto


Sal al gusto


¿Cómo se prepara?

pollo en pipián rojoPonemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento.

Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca de clavo molida, 1 pizca de canela y sal al gusto.

Agregamos las piezas de pollo al sartén con el pipián y agregamos también 2 tazas del caldo en el que cocimos el pollo, revolvemos y hervimos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en pipián rojo se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos