POZOLE DE CAMARON
POZOLE DE CAMARON
Hoy una nueva receta para preparar el tradicional pozole pero en esta ocasión hecho de camarón, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
200 Gramos de camarón seco
2 Cucharadas de camarón seco molido
1/4 Camarón chico sin cabeza
1 Kilogramo de maíz pre cocido
6 Chiles anchos
6 Chiles guajillos
1/2 Cebolla blanca
4 Dientes de ajo
8 Tazas de agua
Aceite para freír
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
pozole de camarónLo primero que haremos será enjuagar bastantes veces el maíz en agua y reservarlo. Los chiles vamos a limpiarlos y quitarles las venas y semillas para posteriormente hidratarlos en una olla con agua hirviendo.
Después en la licuadora molemos los chiles junto con los dientes de ajo, la cebolla y el agua donde se hidrataron. Lo que hemos molido anteriormente vamos a verterlo en la olla de presión, freímos con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos los granos de elote, 7 tazas de agua, los camarones secos y el polvo seco de camarón.
Tapamos la olla de presión y vamos a cocinar durante 30 a 40 minutos después de que comience a silbar la olla. Dejamos enfriar, destapamos y agregamos los camarones frescos para cocinar durante 5 minutos más. Pasado este tiempo checamos como está de sal y pimienta para en caso de que haga falta agregar un poco. El pozole de camarón lo servimos acompañado de limones, un poco de orégano seco, lechuga rebanada, rábanos, tostadas y cebolla picada.
Hoy una nueva receta para preparar el tradicional pozole pero en esta ocasión hecho de camarón, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
200 Gramos de camarón seco
2 Cucharadas de camarón seco molido
1/4 Camarón chico sin cabeza
1 Kilogramo de maíz pre cocido
6 Chiles anchos
6 Chiles guajillos
1/2 Cebolla blanca
4 Dientes de ajo
8 Tazas de agua
Aceite para freír
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
pozole de camarónLo primero que haremos será enjuagar bastantes veces el maíz en agua y reservarlo. Los chiles vamos a limpiarlos y quitarles las venas y semillas para posteriormente hidratarlos en una olla con agua hirviendo.
Después en la licuadora molemos los chiles junto con los dientes de ajo, la cebolla y el agua donde se hidrataron. Lo que hemos molido anteriormente vamos a verterlo en la olla de presión, freímos con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos los granos de elote, 7 tazas de agua, los camarones secos y el polvo seco de camarón.
Tapamos la olla de presión y vamos a cocinar durante 30 a 40 minutos después de que comience a silbar la olla. Dejamos enfriar, destapamos y agregamos los camarones frescos para cocinar durante 5 minutos más. Pasado este tiempo checamos como está de sal y pimienta para en caso de que haga falta agregar un poco. El pozole de camarón lo servimos acompañado de limones, un poco de orégano seco, lechuga rebanada, rábanos, tostadas y cebolla picada.
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