CALDO TLALPEÑO
CALDO TLALPEÑO
Hoy tenemos para ti la receta del caldo tlalpeño, un platillo que es típico de la Ciudad de México desde hace muchísimo tiempo y que hasta el día de hoy sigue siendo favorito de muchas familias de esta región, a continuación los ingredientes:
1 Pechuga de pollo entera
1 1/2 Litro de caldo de pollo
Queso oaxaca
1/4 Cebolla
3 Tomates
2 Chiles chipotles
2 Zanahorias
1/2 Taza de garbanzos
2 Dientes de ajo pelados
Epazote
1 Aguacate
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
caldo tlalpeñoLo primero que haremos será poner a cocer el pollo en agua con sal y pimienta, una vez que esté cocido apartamos el pollo del caldo y lo desmenuzamos, el caldo lo reservamos también porque lo usaremos más adelante. Los garbanzos también hay que ponerlos a hervir cuidando que queden tiernitos.
Picamos los dientes de ajo, los tomates y la cebolla y los ponemos a freír a fuego lento en una olla, esto lo hacemos durante unos 4 minutos y después licuamos todo para hacer un delicioso puré, este puré lo devolvemos a la olla, ponemos fuego medio y agregamos una ramita de epazote, el caldo de pollo, las zanahorias picadas y la pechuga desmenuzada.
Revolvemos y si hace falta agregamos un poco de sal y pimienta, agregamos los chiles chiles chipotles y los garbanzos para dejar sazonando a fuego lento durante 5 minutos más. Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro caldo tlalpeño, al servir agregamos aguacate y un poco de queso oaxaca a cada palto.
Hoy tenemos para ti la receta del caldo tlalpeño, un platillo que es típico de la Ciudad de México desde hace muchísimo tiempo y que hasta el día de hoy sigue siendo favorito de muchas familias de esta región, a continuación los ingredientes:
1 Pechuga de pollo entera
1 1/2 Litro de caldo de pollo
Queso oaxaca
1/4 Cebolla
3 Tomates
2 Chiles chipotles
2 Zanahorias
1/2 Taza de garbanzos
2 Dientes de ajo pelados
Epazote
1 Aguacate
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
caldo tlalpeñoLo primero que haremos será poner a cocer el pollo en agua con sal y pimienta, una vez que esté cocido apartamos el pollo del caldo y lo desmenuzamos, el caldo lo reservamos también porque lo usaremos más adelante. Los garbanzos también hay que ponerlos a hervir cuidando que queden tiernitos.
Picamos los dientes de ajo, los tomates y la cebolla y los ponemos a freír a fuego lento en una olla, esto lo hacemos durante unos 4 minutos y después licuamos todo para hacer un delicioso puré, este puré lo devolvemos a la olla, ponemos fuego medio y agregamos una ramita de epazote, el caldo de pollo, las zanahorias picadas y la pechuga desmenuzada.
Revolvemos y si hace falta agregamos un poco de sal y pimienta, agregamos los chiles chiles chipotles y los garbanzos para dejar sazonando a fuego lento durante 5 minutos más. Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro caldo tlalpeño, al servir agregamos aguacate y un poco de queso oaxaca a cada palto.
Comentarios
Publicar un comentario