CAMARONES EN SALSA ROJA

CAMARONES EN SALSA ROJA 

Una receta deliciosa y picante que viene muy bien cuando necesitamos un platillo para compartir en familia, para preparar los camarones en salsa roja necesitaremos algunos ingredientes muy básicos que mencionamos a continuación:

1 Kilogramo de camarones
1 Lata de puré de tomate
*3 Dientes de ajo
*1 Pimiento rojo
*1 Cebolla blanca mediana
*1 Pimiento verde
1 Taza de aceitunas rellenas con pimiento
Cilantro al gusto picado finamente
1 Taza de vino seco dorado
Aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto


¿Cómo se prepara?

camarones salsa rojaLo primero que haremos será moler los 3 dientes de ajo, la cebolla la picaremos finamente en aros, el pimiento verde y rojo lo cortaremos en tiras finas. Los camarones si no los hemos comprado ya limpios tendremos que limpiarlos bien, lavar y escurrirlos. Ponemos los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuando el sartén esté caliente ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y colocamos los camarones que debemos de saltear un rato por ambos lados hasta que se pongan rosados, enseguida agregamos el ajo molido , un poco de sal y pimienta al gusto y seguimos salteando por unos 3 minutos.

Pasado este tiempo agregamos la salsa de tomate, revolvemos y agregamos un poco de cilantro picado y servimos bien caliente. Los camarones en salsa roja se pueden acompañar con ensalada, arroz blanco ó tostadas como guarnición.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos