CAMARONES EN SALSA ROJA
CAMARONES EN SALSA ROJA
Una receta deliciosa y picante que viene muy bien cuando necesitamos un platillo para compartir en familia, para preparar los camarones en salsa roja necesitaremos algunos ingredientes muy básicos que mencionamos a continuación:
1 Kilogramo de camarones
1 Lata de puré de tomate
*3 Dientes de ajo
*1 Pimiento rojo
*1 Cebolla blanca mediana
*1 Pimiento verde
1 Taza de aceitunas rellenas con pimiento
Cilantro al gusto picado finamente
1 Taza de vino seco dorado
Aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
camarones salsa rojaLo primero que haremos será moler los 3 dientes de ajo, la cebolla la picaremos finamente en aros, el pimiento verde y rojo lo cortaremos en tiras finas. Los camarones si no los hemos comprado ya limpios tendremos que limpiarlos bien, lavar y escurrirlos. Ponemos los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuando el sartén esté caliente ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y colocamos los camarones que debemos de saltear un rato por ambos lados hasta que se pongan rosados, enseguida agregamos el ajo molido , un poco de sal y pimienta al gusto y seguimos salteando por unos 3 minutos.
Pasado este tiempo agregamos la salsa de tomate, revolvemos y agregamos un poco de cilantro picado y servimos bien caliente. Los camarones en salsa roja se pueden acompañar con ensalada, arroz blanco ó tostadas como guarnición.
Una receta deliciosa y picante que viene muy bien cuando necesitamos un platillo para compartir en familia, para preparar los camarones en salsa roja necesitaremos algunos ingredientes muy básicos que mencionamos a continuación:
1 Kilogramo de camarones
1 Lata de puré de tomate
*3 Dientes de ajo
*1 Pimiento rojo
*1 Cebolla blanca mediana
*1 Pimiento verde
1 Taza de aceitunas rellenas con pimiento
Cilantro al gusto picado finamente
1 Taza de vino seco dorado
Aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
camarones salsa rojaLo primero que haremos será moler los 3 dientes de ajo, la cebolla la picaremos finamente en aros, el pimiento verde y rojo lo cortaremos en tiras finas. Los camarones si no los hemos comprado ya limpios tendremos que limpiarlos bien, lavar y escurrirlos. Ponemos los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuando el sartén esté caliente ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y colocamos los camarones que debemos de saltear un rato por ambos lados hasta que se pongan rosados, enseguida agregamos el ajo molido , un poco de sal y pimienta al gusto y seguimos salteando por unos 3 minutos.
Pasado este tiempo agregamos la salsa de tomate, revolvemos y agregamos un poco de cilantro picado y servimos bien caliente. Los camarones en salsa roja se pueden acompañar con ensalada, arroz blanco ó tostadas como guarnición.
Comentarios
Publicar un comentario