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Sándwich croque-monsieur

Sándwich croque-monsieur


El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado. Este delicioso sándwich apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910. Su variante más conocida es el croque-madame, que lleva un huevo a la plancha o un huevo frito encima. Se sirven algunas versiones más elaboradas acompañadas de una salsa Mornay o de una béchamel. En algunos países, el pan de molde se moja en huevo batido antes de ser gratinado.

Ingredientes
8 rebanadas de pan blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina todo uso
3/4 taza de leche
1/8 cucharadita de pimentón dulce
Sal marina fina y pimienta negra
Mostaza de Dijon para la difusión
4 rebanadas de jamón
1 taza de queso Gruyere

Preparación
Tostar el pan hasta que se dore por un lado. Mientras tanto, en una cacerola pequeña a fuego medio, derretir lamantequilla. Añadir la harina y batir hasta que esté espeso y burbujeante. Incorporar gradualmente en la leche, hasta que la salsa esté suave y espesa. Batir con el pimentón y sazonar al gusto con sal y pimienta. Mantener la salsa caliente.
Colocar cuatro rebanadas de pan tostado abajo en una asadera. Cepillar cada una con mostaza de Dijon, al gusto. Agregar una rebanada de jamón en cada pieza. Dividir 1/2 taza de queso entre los cuatro sándwiches. Cubrir con la segunda rebanada de pan. Colocar la salsa entre los cuatro sándwiches, extendiendo sobre la parte superior. Espolvorear el queso restante, asar a la parrilla hasta que el queso se derretir, este burbujeante y  de color marrón, cinco minutos o más en un horno tostador. Servir inmediatamente.

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