Ensalada de brócoli con tocino
Ensalada de brócoli con tocino
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas comestibles de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo, también comestible. La gran masa de cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente cercano, la coliflor, pero es de color verde. Es un cultivo de climas frescos, por lo que prospera pobremente durante los veranos calurosos. Habitualmente se prepara hervido o al vapor, pero se puede consumir crudo y se ha convertido en una verdura cruda muy popular como aperitivo.
Ingredientes
6 tazas de brócoli
? Cebolla pequeña, picada
1 taza de mayonesa
½ taza de almendras picadas
2 cucharadas de vinagre rojo
8 rebanadas de tocino cocidos, picados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En un tazón grande, combinar el brócoli, tocino, cebolla y almendras. En un recipiente aparte, mezclar la mayonesa, el vinagre, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Verter el aderezo sobre la mezcla de brócoli y revolver hasta que esté bien cubierto. Cubrir y refrigerar por lo menos una hora o hasta que esté listo para servir
Comentarios
Publicar un comentario