Ensalada de pulpo con bacon
Ensalada de pulpo con bacon
Esta receta es una combinación exquisita con cebollas y tocino. Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo, queda muy rico con un poquito de picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soja. Este platillo es un clásico en la cocina peruana. Todos quedaran encantados con el exquisito sabor de todos estos ingredientes juntos.
Ingredientes
480-600 gramos de pulpo cocido
1 cebolla roja, cortada en pluma
1 cucharada de vinagre
¼ cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón
Perejil picado
Sal
Preparación
Lavar y cortar el pulpo en láminas finas. Mezclar bien en un recipiente con la cebolla cortada, el jugo de limón, el vinagre, ajo, y la sal al gusto. Confirmar la sazón. Escurrir todo el líquido y servir la ensalada en una bandeja. Añadir la mayonesa y el tocino y revolver bien. Decorar con perejil y listo. ¡Disfrute!
Tip: Para obtener un pulpo delicioso lavarlo y cocinarlo por 40 minutos el día anterior. Dejar enfriar y después llevar al refrigerador.
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