Ir al contenido principal

Ensalada de pulpo con bacon

Ensalada de pulpo con bacon


Esta receta es una combinación exquisita con cebollas tocino. Es un plato fresco, ligero y saludable, muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo, queda muy rico con un poquito de picante o un toque más oriental con algo de jengibre y salsa de soja. Este platillo es un clásico en la cocina peruana. Todos quedaran encantados con el exquisito sabor de todos estos ingredientes juntos.

Ingredientes
480-600 gramos de pulpo cocido
1 cebolla roja, cortada en pluma
1 cucharada de vinagre
¼ cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón
Perejil picado
Sal

Preparación
Lavar y cortar el pulpo en láminas finas. Mezclar bien en un recipiente con la cebolla cortada, el jugo de limón, el vinagre, ajo, y la sal al gusto. Confirmar la sazón. Escurrir todo el líquido y servir la ensalada en una bandeja. Añadir la mayonesa y el tocino y revolver bien. Decorar con perejil y listo. ¡Disfrute!
Tip: Para obtener un pulpo delicioso lavarlo y cocinarlo por 40 minutos el día anterior. Dejar enfriar y después llevar al refrigerador.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos