Café helado con sal marina
Café helado con sal marina
Existen varias formas de hacer café frío: el tradicional, con un poquito de leche condensada; mocha, para los que tienen corazón de niño y café helado con naranja para una mañana calurosa. Para esta variación, romperemos el molde. Utilizaremos sal marina y, si quieres, al final de la preparación agrégale unas cucharadas de crema batida.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 taza (240 ml) de crema de leche
1/2 cucharadita de sal marina o sal kosher
4 tazas de café
6-8 cucharadas (75-100g) de azúcar, o al gusto
Preparación
Batir la crema hasta que espese un poco, pero sin llegar a picos de nieve. Agregar la sal y reservar.
Una vez hecho el café, dejar enfriar y agregar el azúcar. Debe ser lo suficientemente dulce para equilibrar el sabor salado de la crema.
Verter el café en vasos con hielo y una cuchara grande de la crema salada en la parte superior.
Servir y revolver.
Comentarios
Publicar un comentario