POZOLE ROJO
POZOLE ROJO
Ingredientes
- 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
- 1/2 kg de pulpa de cerdo picada
- 4 dientes de ajo pelados
- 1/2 kg de cabeza de cerdo cortada
- 1 cebolla partida a la mitad
- 4 chiles ancho sin semillas
- 2 chiles guajillo sin semillas
- Sal al gusto
Para acompañar
- 8 rábanos en rodajas
- 12 limones partidos a la mitad
- 1 lechuga finamente picada, lavada y desinfectada
- 1 cebolla picada
- 1/2 taza de orégano molido
- 1/2 taza de chile piquín en polvo
- 2 aguacates cortados en gajos (opcional)
- Tostadas
Preparación
1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.
3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y lícualos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
4. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más
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