POZOLE ROJO

POZOLE ROJO


       
Ingredientes
  • 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
  • 1/2 kg de pulpa de cerdo picada
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1/2 kg de cabeza de cerdo cortada
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 4 chiles ancho sin semillas
  • 2 chiles guajillo sin semillas
  • Sal al gusto
Para acompañar
  • 8 rábanos en rodajas
  • 12 limones partidos a la mitad
  • 1 lechuga finamente picada, lavada y desinfectada
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 2 aguacates cortados en gajos (opcional)
  • Tostadas
Preparación
1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.
3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y lícualos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
4. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más
.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical