PAELLA: LA RECETA DEFINITIVA

PAELLA: LA RECETA DEFINITIVA

Ingredientes
  • 8 salchichas para paella
  • 200 g de costillitas de cerdo
  • 1 chorizo rebanado
  • 4 muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 pimiento verde picado finamente
  • 1 cucharada de pimentón
  • 400 g de arroz para paella
  • 1 jitomate molido y colado
  • 4 tazas de caldo de pollo o pescado
  • 1 pizca de azafrán
  • 8 camarones
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • Perejil picado
  • Sal
Preparación
1. Fríe las salchichas, las costillas y el chorizo en su propia grasa dentro de la paella (así se llama el sartén tradicional para preparar el platillo y de ahí su nombre). Reserva. Fríe ahí mismo el pollo y reserva.
2. En la misma grasa fríe el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando estén suaves, incorpora el pimentón. Mueve para que se cocine.
3. Agrega el arroz. Muévelo para que se cubra con la grasa y se integren los sabores.
4. Baña con el jitomate, y cuando suelte el hervor, integra el caldo junto con el azafrán.
5. Hierve a fuego alto durante 5 minutos. Acomoda encima los camarones, mejillones y almejas. Agrega sal.
6. Baja el fuego y cocínalo hasta que se absorba el líquido. Es importante dejar reposar la paella cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos.
7. Decora con el perejil y sirve
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